№ 560. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О национализации заводов, входящих в финансовую группу Сормово — Коломна.

Реквизиты
Датировка: 
1918.06.30
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 637.
Архив: 
Распубликовано в № 134 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 (17) июня 1918 года.

Статья № 560.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О национализации заводов, входящих в финансовую группу Сормово — Коломна.

1. В силу постановления Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства от 18 (5) июня с. г. все предприятия, капиталы и имущества, в чем бы они ни заключались и где бы они ни находились, принадлежащие: Акционерному Обществу «Сормово», Акционерному Обществу Коломенского Машиностроительного Завода (с принадлежащим ему Кулебакским Горным Заводом), Товариществу Ташина Железоделательного Завода, Акционерному Обществу Белорецких Железоделательных Заводов Пашковых (включая и принадлежащий Обществу Катав- и Юрюзань-Ивановский округ) и Пермскому Лесопромышленному Акционерному Обществу, — объявляются собственностью Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

2. Все заводы перечисленных в пункте 1‑м Обществ объединяются под общим управлением и названием — «Объединенные Национальные Машиностроительные Заводы Сормово — Коломна».

3. Отделу металла Высшего Совета Народного Хозяйства поручается впредь до сформирования управления названными заводами на основаниях, указанных в «Положении об управлении национализированными предприятиями», принятом Съездом Советов Народного Хозяйства, образовать Временное Центральное Правление этих заводов, которому и надлежит принять от прежних правлений все дела, капиталы и имущества названных Обществ с подчинением ему всех заводоуправлений, имеющихся на местах.

4. Члены существующих правлений, под страхом ответственности перед судом революционного трибунала, обязаны в полном порядке сдать дела, документы, капиталы и имущества Центральному Правлению «Объединенных Заводов» или лицам, им на то уполномоченным.

5. Весь административный, технический и служебный персонал, занятый, как в правлениях вышеозначенных Обществ, так и в непосредственно принадлежащих Обществам заводах, под страхом ответственности перед судом революционного трибунала, обязан продолжать ту работу, которую он ведет, или выполнять ту работу, которая будет ему поручена Центральным Правлением или новыми заводоуправлениями.

6. Все обязательства частных лиц и учреждений, как перед существующими правлениями предприятий, так и перед местными заводоуправлениями сохраняют свою силу и после национализации предприятий, причем права по этим обязательствам существующих правлений Обществ переходят к Центральному Правлению, а такие же права существующих местных заводоуправлений — к новым заводским управлениям.

Подписал Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства: А. И. Рыков.

Распубликовано в № 134 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 (17) июня 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.