№ 565. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об организации военно-железнодорожных частей и о порядке призыва железнодорожных служащих по мобилизации. (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1918.06.26
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 642-643.
Архив: 
Распубликован в № 135 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1918 года.

Статья № 565.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об организации военно-железнодорожных частей и о порядке призыва железнодорожных служащих по мобилизации. (Положение).

1) В связи с расформированием на основании декрета от 27 января с. г. железнодорожных войск (Собр. Узак. и Расп. Раб. и Кр. Правит., № 20, ст. 305) для дорожных работ в действующих армиях и для обслуживания головных участков эксплуатируемых железных дорог в районах боевых действий организуются военно-железнодорожные части.

2) Части эти организуются из наличного состава служащих, мастеровых и рабочих всей сети Российских железных дорог в возрасте от 18 до 40 лет, причем на всех дорогах устанавливаются определенные кадры, которым ведется особый учет и которые по мере надобности обращаются в указанные выше железнодорожные части со включением в состав Рабоче-Крестьянской Красной Армии.

3) Как установление кадров, так и обращение их в части производится независимо от объявления общегражданской мобилизации для всех или некоторых возрастных групп в той местности, в которой находится дорога.

4) Общий план формирования военно-железнодорожных частей составляется Народным Комиссаром Путей Сообщения по заданиям Народного Комиссара по Военным Делам.

5) Распределение личного состава по кадрам производится распоряжением Товарища Народного Комиссара Путей Сообщения при Высшем Военном Совете.

6) Обращение кадров в железнодорожные части путем призыва железнодорожных служащих, мастеровых и рабочих на военно-железнодорожную службу производится декретами Совета Народных Комиссаров, причем на железной дороге оставляется минимальный штат служащих, мастеровых и рабочих, который устанавливается Народным Комиссаром Путей Сообщения в зависимости от предъявляемых к рельсовой сети заданий.

7) Для правильного установления кадров и обращения их в военно-железнодорожные части и регулирования их по дорогам сети — всем железнодорожным служащим, мастеровым и рабочим в возрасте от 18 до 40 лет ведется особый железнодорожный учет.

8) В случае объявления мобилизации Рабоче-Креcтьянской Красной Армии для всех или некоторых возрастов в местности, по которой проходит железная дорога, лица, зачисленные на особый военно-железнодорожный учет, поступают в непосредственное распоряжение Товарища Народного Комиссара Путей Сообщения при Высшем Военном Совете для использования в соответствии с настоящим Положением.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

29 (16) июня 1918 года.

Распубликован в № 135 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 2 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.