Письмо в Центрально-Черноземный обком ВКП(б) из Инжавинского района с просьбой об оказании продовольственной помощи. 14 июня 1933 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1933.06.14
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 554-555
Архив: 
ГАОПИ Воронежской обл. Ф. 2. Оп. 1. Д. 2461. Л. 199. Подлинник.

 

14 июня 1933 г.

Совершенно секретно

В дополнение к ранее посланному письму в обком ВКП(б), бюро РК ВКП(б) и политотдел Паревской МТС сообщают, что за последнее время случаи смертности от голодания в районе усилились, ежедневно целое паломничество в районные организации с просьбой о помощи продовольствием. Есть ряд смертных случаев в поле и ряд случаев, когда не выходят на прополку, посадку махорки и желтых Табаков целые бригады. Положение чрезвычайно осложнилось в связи с этим в районе, что заставляет обратиться к Вам за конкретной помощью.

1. Отпустить продссуду для района, т.к. посадка махорки 1700 га и желтых Табаков кроме этого 400 га, также прополка подсолнуха находится под угрозой срыва. Учтите при этом, что в хлебозаготовках прошлого года значительное количество яровых было заменено рожью и просом — эти данные у Вас есть. Даже в одной из старых коммун — коммуне «Красный путь» — продовольствия осталось на несколько дней.

2. Плохое и угрожающее положение в свиноводческих товарных фермах, начался падеж поросят, просим отпустить отходов с Инжавинского элеватора и жмыха 14 т с Инжавинского маслозавода — жмых есть. Просим учесть и это положение.

Тов. Варейкис и Малинов! Просим Вас учесть положение и особенности района и оказать помощь. О Вашем решении просим сообщить. Если у Вас будут какие-либо сомнения в правильности поставленного перед Вами вопроса, то просьба выслать представителя обкома ВКП(б) для проверки.

Секретарь Инжавинского РК ВКП(б) П. Пронин

Начальник политотдела Паревской МТС В. Борисов 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.