№ 576. Постановление Совета Народных Комиссаров. Об освобождении от реквизиции помещений Народного Комиссариата Просвещения.

Реквизиты
Датировка: 
1918.07.02
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 666-667.
Архив: 
Распубликовано в № 139 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного 'Комитета Советов от 6 июля 1918 года.

Статья № 576.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об освобождении от реквизиции помещений Народного Комиссариата Просвещения.

1. Все здания, принадлежавшие учебным заведениям, учебным и культурно-просветительным учреждениям до 25 октября 1917 года, признаются находящимися в ведении Народного Комиссариата Просвещения и изъятыми от реквизиции.

2. Все здания и помещения, .служившие для указанных выше целей и занятые каким-либо ведомством или организацией, должны быть занимающими очищены не позднее 15‑го июля сего года.

3. Равным образом подлежат очищению все подобные здания и помещения, занятые какими-либо учреждениями или организациями в течение войны, в связи с военными надобностями, и до сих пор не очищенные.

4. Ведомства и организации, не могущие по каким-либо причинам очистить занимаемые ими помещения к указанному сроку, обязаны в Москве, не позднее одной недели со дня опубликования настоящего постановления, а в других городах не позднее трех дней со дня получения постановления на месте, — в Москве представить, а из других городов отослать в Народный Комиссариат Просвещения доказательства временной незаменимости для них этих помещений.

5. Окончательное разрешение спорных вопросов предоставляется Особой Комиссии, в составе 3‑х лиц, в Москве: 1 представителя от Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов, 1 представителя от Народного Комиссариата Просвещения и 1 представителя от заинтересованного ведомства или организации, а на местах: 1 представителя от Исполнительного Комитета местного Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов, 1 — от местного Отдела Народного Образования и 1 — от заинтересованного ведомства.

6. Обязать местные Советы Рабочих и Крестьянских Депутатов принять, меры к освобождению помещений Народного Комиссариата Просвещения путем предоставления вышеназванным (п. 4) учреждениям других помещений.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

2 июля 1918 года.

Распубликовано в № 139 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного 'Комитета Советов от 6 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.