№ 579. Декрет Совета Народных Комиссаров. О бюджете на январь — июнь 1918 г.

Реквизиты
Датировка: 
1918.07.11
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 668-669.
Архив: 
Распубликован в № 150 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1918 года.

Статья № 579.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О бюджете на январь — июнь 1918 г.

1) Представленные в составе общей росписи государственных доходов и расходов Российской Республики на январь-июнь 1918 года финансовые сметы государственных центральных учреждений и самую роспись принять и обратить к исполнению.

2) Предоставить Народному Комиссариату Государственного Контроля наблюдение за тем, чтобы все те расходы, которые произведены были ведомствами с надлежащего разрешения в счет смет за январь-июнь 1918 года до утверждения этих смет, были отнесены на соответствующие кредиты по этим сметам.

3) Предоставить разрешенным по сметам и росписи на январь-июнь 1918 года кредитам льготный срок действия до 31 июля 1918 года для всех распорядителей центральных и местных с тем, чтобы 31 июля 1918 года все, без исключения, оставшиеся неизрасходованными по сметам и росписи кредиты, в том числе и строительные, были закрыты. Продолжение кредитов означенных смет и росписи по кредиторским спискам также не допускается, и все расчеты с кредиторами казны должны быть отнесены на соответствующие кредиты смет на июль-декабрь 1918 года.

4) Расходы на счет внесенных в роспись на январь-июнь 1918 года кредитов: «на покрытие расходов местных Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов», «на покрытие перерасходов по национализованным предприятиям и на операционные расходы Высшего Совета Народного Хозяйства», а также на «покрытие сверхсметных расходов» — производятся каждый раз с особого разрешения Совета Народных Комиссаров. Расходы, произведенные за счет означенных кредитов до воспоследования настоящего декрета, проводятся по соответствующим счетам с разрешения Народного Комиссара по Финансовым Делам.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

11 июля 1918 года.

Распубликован в № 150 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.