Докладная записка заведующего сектором писем Булатова ответственному редактору газеты «Коммуна» о необходимости оказания помощи голодающим семьям красных партизан в г. Валуйки Центрально-Черноземной области. 20 июня 1933 г.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1933.06.20
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 556
Архив: 
ГА Воронежской обл. Ф. Р.-1439. Оп. 6. Д. 135. Л. 27. Подлинник.

 

20 июня 1933 г.

19 июня в редакцию пришел из Валуек красный партизан т. Хусточко С.М. и заявил следующее: «В г. Валуйки свыше 60 красных партизан, не связанных с сельским хозяйством, часть из них коммунисты с 1918—1919 гг. Есть красноармейцы. Многие из них и их семьи опухли от голода. Начиная с апреля 1933 г., они безрезультатно ходатайствуют о продовольственной помощи. Были у т. Калинина. Из ЦИКа на имя облисполкома получено было распоряжение о выделении продуктов партизанам. Облисполком дал директиву райснабу о выделении продуктов. Но она не выполнена. Красные партизаны снова обратились в облисполком. Тов. Рябинин отдал распоряжение райснабу выдать хлеб из 4 т, отпущенных просвещенцам. Но распоряжение предоблисполкома не было проведено в жизнь. На месте в Валуйках они просили выдать им жмых, но получили отказ. По заявлению т. Хусточко в некоторых семьях партизан имеются смертные случаи от недоедания».

Вчера же я был у т. Червяновского, он обещал выяснить и принять меры. Был у него сегодня, он также подтвердил, что меры будут приняты, но определенного пока ничего нет. Прошу поставить вопрос в обкоме ВКП(б) о том, чтобы красные партизаны в г. Валуйки, не связанные с сельским хозяйством, были срочно удовлетворены, и, кроме того, виновники бездушной волокиты были сурово наказаны.

Булатов

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.