№ 588. Постановление Совета Народных Комиссаров. Об упразднении Армянских Национальных Советов, Комитетов, Советов Обороны, Военно-Революционных Комитетов и других буржуазных армянских организаций.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.07.19
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 686.
Архив: 
Распубликовано в № 151 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 июля 1918 года.

Статья № 588.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об упразднении Армянских Национальных Советов, Комитетов, Советов Обороны, Военно-Революционных Комитетов и других буржуазных армянских организаций.

В виду того, что существующие в различных городах Российской Социалистической Федеративной Советской Республики Армянские Национальные Советы, а также прикрывающие себя названиями Советов Обороны Армении или Военно-Революционных Комитетов, или иными — буржуазные организации; что эти буржуазные организации фактически являлись и являются филиальными отделениями Тифлисского Армянского Национального Совета, состоявшего в связи с Закавказским контрреволюционным Правительством, а также в виду того, что эти буржуазные организации, в состав коих входят явно контрреволюционные элементы, прикрываясь лживыми словами о защите и обороне Армении, производят сборы денег и формируют отряды для отправки в распоряжение контрреволюционного Армянского Национального Совета и ведут агитацию против Советской власти, предписывается:

1) Все вышеназванные Армянские Национальные Советы, Комитеты, Советы Обороны, Военно-Революционные Комитеты и проч. упразднить.

2) Все дела, документы, имущества, капиталы, а также помещения названных выше Армянских Национальных Советов, Комитетов и проч. передать Комиссариату по Армянским Делам при Народном Комиссариате по Делам Национальностей. В тех же городах, где нет отделений Комиссариата по Армянским Делам, вышеупомянутые имущества, капиталы, дела и документы должны быть переданы в местные Советы Рабочих и Крестьянских Депутатов, которым вменяется в обязанность снестись по этому поводу с Комиссариатом по Армянским Делам.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Распубликовано в № 151 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 19 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.