№ 596. Постановление Народного Комиссариата Социального Обеспечения. О передаче в Народный Комиссариат Социального Обеспечения имущества и капиталов Александровского Комитета, Скобелевского Комитета и Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.07.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 697.
Архив: 
Распубликовано в № 153 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 июля 1918 года.

Статья № 596.

Постановление Народного Комиссариата Социального Обеспечения.

О передаче в Народный Комиссариат Социального Обеспечения имущества и капиталов Александровского Комитета, Скобелевского Комитета и Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне.

В целях объединения всех средств, имеющих назначение помощи увечным воинам, Народный Комиссариат Социального Обеспечения постановляет:

1) Все капиталы бывших Александровского Комитета, Скобелевского Комитета и Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне, входящих в состав ликвидированного Центрального Комитета Увечных Воинов (Цекува), передать в Народный Комиссариат Социального Обеспечения.

2) Имущество Александровского Комитета о раненых, состоящее из дома в Петрограде по Кирочной улице, № 4, Чесменского инвалидного дома под Петроградом, Измайловского инвалидного дома под Москвой и Лопухинского инвалидного дома в Порховском уезде, Псковской губернии — передать в местные Комиссариаты Социального Обеспечения по месту их нахождения.

3) Имущество Скобелевского Комитета: дом в Петрограде по Мытнинской ул., № 27, Канасаевское имение в Симбирской губ., участок земли с инвалидным домом в Глуховском уезде, Черниговской губ., инвалидный дом в г. Владимире, инвалидный дом в г. Коврове, участок земли близ Кисловодска и др. — передать в Комиссариаты или Отделы Социального Обеспечения по месту их нахождения. Кинофабрику в Москве — Народному Комиссариату Просвещения.

4) Отделения Скобелевского Комитета во Владимире, Коврове, Покрове — закрыть и средства и имущества их передать местным Комиссариатам или отделам Социального Обеспечения.

5) Имущество Обществ повсеместной помощи: дом с земельным участком в Петрограде по Спасской ул., № 21, дом с участком земли в Петрограде по 8‑й Рождественской ул., № 39, участок земли в 5‑ти верстах от Гатчины по Красносельскому шоссе, участок земли в одной версте от ст. Пятигорск, земельный участок в пустоши Влазиной, близ гор. Опочки Псковской губ., участок усадебной земли в селе Покровской-Варижке, Нижне-Ломовского уезда, Пензенской губ. — передать в местные Комиссариаты или Отделы Социального Обеспечения, по месту их нахождения для устройства в них колоний, санаторий, инвалидных и проч. домов Социального Обеспечения.

6) Общежития Общества повсеместной помощи в Рязани, Твери, мастерские Общества в Рязани, на Сиверской Петроградской губ., санатории в Гатчине, Пятигорске — передать в Комиссариаты или Отделы Социального Обеспечения, по месту их нахождения.

7) Приюты, ясли, очага, детские столовые Общества повсеместной помощи в г.г. Кончетове Акмолинской обл., Шуе Владимирской губ., Н.‑Ломове Пензенской губ., Петрограде, с. Красном и Опочки Псковской губ., с. Троицкой, Ямской, Александрове и Раненбурге Рязанской губ., с. Спасском Тамбовской губ., Анапе Кубанской обл., Тюмени и др. — передать в Комиссариаты Социального Обеспечения и Народного Просвещения, по принадлежности.

Подписал Народный Комиссар Социального Обеспечения: А. Винокуров.

16 июля 1918 года.

Распубликовано в № 153 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 21 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.