№ 600. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об учреждении Управления по охране путей сообщения.

Реквизиты
Датировка: 
1918.07.17
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 716-717.
Архив: 
Распубликован в № 154 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 июля 1918 года.

Статья № 600.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об учреждении Управления по охране путей сообщения.

Совет Народных Комиссаров постановил:

В изменение декретов от 15 и 21 февраля 1918 года (Собр. Узак., № 24 ст. 330 и Газ. Раб. и Кр. Правит., № 31) взамен Всероссийской Междуведомственной Чрезвычайной Комиссии по охране дорог — образовать при Народном Комиссариате Путей Сообщения Управление по охране путей сообщения, во главе которого должен стоять один из членов Коллегии Народного Комиссариата Путей Сообщения.

Численность служащих охраны довести до семидесяти тысяч человек, причем в состав ее допускать только по рекомендациям рабочих, профессиональных и крестьянских организаций.

Руководство всей охраной вне района военных действий возложить на Управление по охране путей сообщения. За Народным Комиссариатом же по Военным Делам, в интересах единства обучения военному делу с Красной Армией, остается лишь право издавать особые инструкции и давать инструкторов. В сфере же военных действий охрана путей сообщения переходит под общее управление военных властей.

В целях контроля и наблюдения за правильным несением службы служащими охраны на местах при губернских Исполнительных Комитетах учредить особую инспекцию, которая, не вмешиваясь в службу охраны, должна следить за правильным ее исполнением.

Точное определение задач инспекции должно быть установлено особой инструкцией, выработанной Народными Комиссариатами Путей Сообщения и по Внутренним Делам.

Все остальные виды железнодорожной охраны, с изданием настоящего декрета, — подлежат расформированию.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров. Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

17 июля 1918 года.

Распубликован в № 154 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 23 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.