№ 602. Декрет СНК. О передаче в ведение ВСНХ предприятий, принадлежавших Всероссийскому Земсоюзу, Всероссийскому Согору, Всероссийским Земскому и Городскому Союзам, Народно-Промышленным Комитетам и Московскому Областному Продовольственному Комитету.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.07.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 719.
Архив: 
Распубликован в № 155 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 июля 1918 года.

Статья № 602.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О передаче в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства предприятий, принадлежавших Всероссийскому Земскому Союзу, Всероссийскому Союзу Городов, Всероссийским Земскому и Городскому Союзам, Народно-Промышленным Комитетам и Московскому Областному Продовольственному Комитету.

§ 1. Все производственные (предприятия, фабрично-заводские склады, склады сырья и полуфабрикатов с их управлениями, ранее принадлежавшие бывшим общественным организациям — Всероссийскому Земскому Союзу (Земсоюзу), Всероссийскому Союзу Городов (Согору), Всероссийским Земскому и Городскому Союзам (Земгору), а также Народно-Промышленным Комитетам и Московскому Областному Продовольственному Комитету и их местным органам, со всем их оборудованием, инвентарем, имуществом, в чем бы оно ни состояло, передать в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства и его местных органов.

Примечание 1. Сырье и полуфабрикаты, кроме предметов питания смешанных складов, передаются Высшему Совету Народного Хозяйства. Вопросы о распределении готовых изделий и фабрикатов этих складов, в которых заинтересованы различные ведомства, передаются на разрешение Междуведомственной Комиссии при Всероссийской Чрезвычайной Эвакуационной Комиссии.

Примечание 2. Имущества лечебных и медико-санитарных учреждений, а также медицинских отделов Всероссийского Земского Союза и Всероссийского Союза Городов, передаются в ведение Народного Комиссариата Здравоохранения.

§ 2. Сдача отделов предприятий и складов с их делопроизводством должна быть закончена не позже 6‑недельного срока со дня опубликования настоящего декрета в порядке, выработанном Высшим Советом Народного Хозяйства.

§ 3. Организовать при Высшем Совете Народного Хозяйства Центральную Приемную Комиссию из представителей Высшего Совета Народного Хозяйства в числе, указанном Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, с непременным участием одного представителя Народного Комиссариата Государственного Контроля. На обязанность этой Комиссии возлагается организация Приемных Комиссий по типу Центральной.

Подписали: Председатель Совета Народных .Комиссаров Вл. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

20 июля 1918 года.

Распубликован в № 155 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 июля 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.