Справка заведующего отделом Управления по проверке партийных органов ЦК ВКП(б) И.И. Поздняка о реакции на докладную записку «О фактах увеличения преступности и хулиганства». 14 февраля 1947 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1947.02.14
Источник: 
Советская жизнь 1945-1953. Москва, РОССПЭН, 2003 Стр.206
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 122. Д. 289. Л. 1.Подлинник. Машинопись. Подпись — автограф.

 

14 февраля 1947 г.

Заместителю начальника Управления по проверке парторганов ЦК ВКП(б)

товарищу Игнатьеву С. Д.

По вопросу фактов увеличения преступности и хулиганства, изложенных в записке, и о мерах, которые должны быть приняты в связи с этим, мною переговорено более чем с двадцатью секретарями обкомов ВКП(б) (Куйбышевский, Ивановский, Свердловский, Орловский, Брянский, Воронежский, Ярославский, Костромской, Молдавская ССР и др.).

Товарищ Круглов сообщил, что по линии МВД проведены серьезные мероприятия, в результате которых преступность в январе месяце сократилась по сравнению с предыдущими месяцами на 30%. В настоящее время проходят в областях совещания работников МВД и милиции, на которых обсуждаются меры по усилению борьбы с преступностью.

Товарищ Горшенин сообщил, что по линии прокуратуры даются специальные указания по усилению борьбы с преступностью и что прокуратура вносит необходимые предложения по этому вопросу в Совет Министров СССР.

Зав. отделом Управления по проверке парторганов ЦК ВКП(б) Поздняк.

14 февраля 1947 г.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.