№ 648. Декрет Совета Народных Комиссаров. О пошлине на товарные знаки.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.08.15
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 791-792.
Архив: 
Распубликован в № 174 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 15 августа 1918 года.

Статья № 648.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О пошлине на товарные знаки.

В изменение и дополнение подлежащих узаконений, Совет Народных Комиссаров постановил:

1) За каждое вновь выдаваемое или возобновляемое свидетельство на товарный знак взимается в пользу Государственного Казначейства пошлина в размере 30 рублей за первый год действия свидетельства и 10 рублей за каждый последующий год.

2) Указанная в предыдущей статье пошлина уплачивается при подаче в Народный Комиссариат Торговли и Промышленности заявлений о выдаче или возобновлении свидетельства на товарный знак вперед за весь срок свидетельства.

3) За переписку свидетельства на имя нового владельца промышленного или торгового предприятия до истечения срока свидетельства взимается пошлина в размере 30 рублей.

4) Свидетельства на право исключительного пользования товарным знаком впредь выдаются на срок не менее 5 лет.

5) Все свидетельства на право исключительного пользования товарными знаками, выданные бывшим Министерством Торговли и Промышленности как русским, так и иностранным предприятиям, подлежат регистрации и засвидетельствованию в Отделе Внутренней Торговли Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

6) К заявлению о засвидетельствовании должны быть приложены прежние свидетельства и 3 подлинных экземпляра или типографские оттиски соответствующего знака, а также квитанция Государственного Казначейства во взносе причитающейся пошлины, согласно ст.ст. 1 и 2 настоящего декрета вычетом суммы, ранее уплаченной, за неиспользованный срок, считая по 1 рублю в год.

7) Свидетельства, не зарегистрированные или не возобновленные в Народном Комиссариате Торговли и Промышленности до 1 ноября 1918 года считаются недействительными.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

Распубликован в № 174 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 15 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.