Докладная записка Михайловского райисполкома Московской области в президиум московского облисполкома о беспризорных детях. 13 июня 1933 г.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1933.06.13
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 607
Архив: 
ГА РФ. Ф. А-406. Оп. 25. Д. 1347. Л. 17. Заверенная копия.

 

13 июня 1933 г.1

Не подлежит оглашению

За последнее время в Михайловском р. участились случаи большого прилива беспризорных детей дошкольного и школьного возраста, которые бросаются родителями, преимущественно ранее жившими в Немецком Поволжье. Беспризорные задерживаются милицией и временно нами размещаются в перегруженном местном детдоме, контингент в котором превышает установленные нормы и тем самым ставит детдом в исключительно ненормальные условия и, по существу, превращает его в изолятор или передаточный пункт, а не в детский дом школьного возраста.

Что касается местной ж.д. администрации ст. Михайлов, то она их не в состоянии переправить в Москву в передаточный пункт, т.к. беспризорные подбираются не на железной дороге, а в городе или вокруг города.

Просим дать срочные конкретные указания по существу вопроса как по разгрузке местного детского дома, где имеются дети различного возраста от 3 и до 16 лет, так и по направлению подобранных беспризорных детей, прилив которых в последнее время не сокращается.

Председатель РИКа Мельников

Заведующий РОНО Комиссаров

______________

1 Копия направлена заведующей Московского облоно Любимовой.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.