№ 654. Постановление Совета Народных Комиссаров. О передаче управления постройкой железнодорожных линий Казань—Екатеринбург, Нижний-Новгород—Котельничи и Арзамас— Шихраны в ведение Управления по сооружению ж-дорог Комитета Государственных Сооружений.

Реквизиты
Датировка: 
1918.08.03
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 804.
Архив: 
Распубликовано в № 175 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 августа 1918 года.

Статья № 654.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О передаче управления постройкой железнодорожных линий Казань — Екатеринбург, Нижний Новгород — Котельничи и Арзамас — Шихраны в ведение Управления по сооружению железных дорог Комитета Государственных Сооружений.

1. Управление постройкой железнодорожных линий Казань — Екатеринбург, Нижний Новгород — Котельничи и Арзамас — Шихраны изъять от Правления Акционерного Общества Московско-Казанской железной дороги и передать в ведение Управления по сооружению железных дорог Комитета Государственных Сооружений, с передачей в Высший Совет Народного Хозяйства всего строительного и эксплуатационного капиталов этих линий в недельный срок.

2. Временно предоставить Главному Исполнительному Комитету Дорожного Совета Депутатов упомянутых линий право Построечного Управления, обязав все указанные во Временном Положении организации в своей деятельности руководствоваться распоряжениями Комитета Государственных Сооружений.

3. Утверждение комиссаров постройки и всего служебного персонала и назначение правительственных представителей на строящиеся линии, установление постоянного органа управления по постройке названных линий, издание соответствующих положений и инструкций, установление порядка работ, расходования сумм и отчетности — предоставить Комитету Государственных Сооружений в порядке управления, на общих основаниях.

4. Передачу имущества произвести с непременным участием Государственного Контроля.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

3 августа 1918 года.

Распубликовано в № 175 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.