№ 658. Декрет Совета Народных Комиссаров. О Местных Отделах Народного Комиссариата Торговли и Промышленности (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.07.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 809-810.
Архив: 
Распубликован в № 176 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 августа 1918 года.

Статья № 658.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О Местных Отделах Народного Комиссариата Торговли и Промышленности (Положение).

1. Для согласования местной работы по организации и регулированию торгово-промышленной деятельности района в соответствии с общегосударственными и местными интересами, для исполнительных функций и функций контроля по общим директивам из центра — при Губернских (или Областных) Советах Рабочих и Крестьянских Депутатов учреждаются Губернские (или Областные) Отделы Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

2. Губернские (или Областные) Отделы Народного Комиссариата Торговли и Промышленности руководствуются в своей деятельности директивами Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

3. При Губернском (или Областном) Отделе Народного Комиссариата Торговли и Промышленности образуется Совет из представителей — по 2 от следующих организаций: от Губернского (или Областного) Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов, от профессионального союза торгово-промышленных служащих, от союза кооперативных организаций, от местного продовольственного органа и по одному от Губернского (или Областного) Совета Народного Хозяйства и объединения торгово-промышленных предприятий. Председателем Совета является Заведующий Губернским: (или Областным) Отделом Народного Комиссариата Торговли и Промышленности, избираемый Губернским (или Областным) Советом и утверждаемый Народным Комиссаром Торговли и Промышленности.

В состав Губернского (или Областного) Отдела Народного Комиссариата Торговли и Промышленности могут быть кооптированы и сведущие лица с правом совещательного голоса.

4. Главнейшие задачи Местного Отдела Народного Комиссариата Торговли и Промышленности заключаются:

а) в проведении в жизнь всех мероприятий Народного Комиссариата Торговли и Промышленности в своем районе;

б) в контроле над торговлей и торгово-промышленными предприятиями района по общим директивам центра;

в) в общем объединении и направлении торгово-промышленной деятельности всех местных органов и всего технического аппарата торгового контроля на местах и в регулировании их взаимоотношений;

г) в составлении и разработке детальных инструкций для своих исполнительных органов;

д) в обследовании состояния рынков своего района и условий товарообмена, собирании и разработке статистических сведений о конъюнктуре рынков;

е) в производстве особых обследований и анкет по отдельным отраслям торговли и промышленности, в исполнении всякого рода особых поручений Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

5. Губернский (или Областной) Отдел Народного Комиссариата Торговли и Промышленности представляет Народному Комиссару Торговли и Промышленности ежемесячные доклады и отчеты о своей деятельности.

6. Действия и распоряжения Губернского (или Областного) Отдела Народного Комиссариата Торговли и Промышленности могут быть приостановлены Народным Комиссариатом Торговли и Промышленности.

7. В качестве исполнительного органа и технического аппарата Губернских (или Областных) Отделов Народного Комиссариата Торговли и Промышленности учреждаются Городские и Уездные Торговые Инспекции.

8. Издание общей инструкции местным органам Народного Комиссариата Торговли и Промышленности и организация Торговой Инспекции предоставляется Народному Комиссару Торговли и Промышленности.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

27 июля 1918 года.

Распубликован в № 176 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.