Директива Алма-Атинского облисполкома председателю Калининского райисполкома о предоставлении отчетности по использованию средств для оказания помощи откочевникам. 1 декабря 1932 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1932.12.01
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С.617
Архив: 
ЦГА г. Алматы РК. Ф. 174. Оп. 20. Д. 10. Л. 22. Подлинник.

 

Не ранее 1 декабря 1932 г.1

Секретно

Для установления систематического наблюдения за правильным и рациональным использованием на месте отпускаемых государством продовольственных и денежных промтоварных фондов для оказания помощи откочевникам-возвращенцам, также ассигнованных облдеткомиссией средств, специально предназначенных на борьбу с детской беспризорностью в районах, охваченных откочевкой, облИК с 1 января 1933 г. устанавливает ежедекадную телеграфную, почтовую отчетность РИКов помимо тех оперативных сведений отдельных районных органов, которые они дают по своей ведомственной линии.

В силу изложенного облИК предлагает Вам, начиная с 1 января 1933 г., аккуратно представлять декадную отчетность по всем вышеперечисленным вопросам. Сведения эти, как правило, закрепляются подписями председателей РИКов или его заместителей, которые несут полную ответственность перед облИКом за правильность и верность их.

Сведения даются по прилагаемым при сем формам. Получение подтвердите. Приложение: упомянутое2.

Председатель облисполкома Молдажанов

Ответственный секретарь Сездников

_______________

1 Датируется по помете на документе.

2  Приложение не публикуется.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.