Распоряжение Калининского райисполкома Алма-Атинской области председателю Ленинского сельсовета об открытии питательного пункта для откочевников. 6 февраля 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.02.06
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С.623
Архив: 
ЦГА г. Алматы РК. Ф. 174. Оп. 20. Д. 10. Л. 14. Подлинник.

 

6 февраля 1933 г.

Секретно

В целях устранения неустроенных откочевников решением президиума РИКа от 5 февраля с.г. в Вашем сельсовете открывается питательный пункт по линии райпотребсоюза, а поэтому под Вашу личную ответственность предлагается с получением сего срочно организовать питательный пункт, а для этого необходимо:

1) Отвести соответствующее помещение с охватом человек на 35—30, помещение должно быть вполне пригодным (светлое и теплое) и с соответствующим оборудованием.

2) На пунктах организовать медпомощь, ежедневно должен посещать медфельдшер, который должен определять нормы выдачи продуктов питания для слабых и больных людей.

3) Для проведения массово-воспитательной работы обязываем выделить одного активного казаха.

4) Установить посты на тракте и проезда из Алма-Аты до Каскелена с ...1 последнего для подвозки ослабших от истощения людей-откочевников, которых в первую очередь поставить на пункт. По мере накопления немедленно разместить по колхозам и совхозам. Хлеб для них отпускаем. В суточный срок организовать пункт и сообщить о нем райисполкому.

Председатель райисполкома Кежанов

Второй ответственный секретарь Халтурин

_________________

1 Слово неразборчиво.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.