Директива Калинского райисполкома Алма-Атинской области сельским советам о работе питательных пунктов для откочевников. 24 марта 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.03.24
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С.633-634
Архив: 
ЦГА г. Алматы РК. Ф. 174. Оп. 20. Д. 10. Л. 26. Подлинник.

 

24 марта 1933 г.

Секретно

Несмотря на неоднократные указания РИКа и постановления президиума по данному вопросу от 5 февраля с.г., по вопросу работы на питательном пункте и постановки учета и отчетности, все же на сегодняшний день отсутствует полная отчетность в работе, нет точного учета питательных пунктов, списки ежедневно не составляются, президиумом сельсовета не просматриваются. Питающиеся своевременно не устраиваются на работу, с последними нет массово-воспитательной работы, помещения не соответствуют надлежащему порядку, отсутствует надлежащий саннадзор, почему и получается большой отлив людей с питательных пунктов, сельсовет недоучел политической важности данного вопроса, не уяснил своей ответственности.

Райисполком категорически последний раз предупреждает и настойчиво требует немедленно перестроить работу питательного пункта, привести в надлежащий порядок помещения, выбелить, отапливать, одновременно помещение должно быть видное1, вполне пригодное для отдыха, для массоворазъяснительной работы привлеките избачей и всю общественность. Причем списки питающихся должны составляться ежедневно, которые должен сельсовет проверить и утвердить, в получении продуктов питающиеся должны расписаться, для санобработки использовать местных медработников, для чего ознакомьте их с постановлением РИКа от 5 февраля с.г.

Председатель РИКа Зориков

Секретарь Халтурин

____________

1 Так в тексте.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.