№ 676. Постановление Народного Комиссариата Продовольствия. О порядке поставки скота и выполнения нарядов на скот.

Реквизиты
Датировка: 
1918.08.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 838-839.
Архив: 
Распубликовано в № 182 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 августа 1918 года.

Статья № 676.

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия.

О порядке поставки скота и выполнения нарядов на скот.

На основании декрета Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов «О реорганизации Народного Комиссариата Продовольствия и местных продовольственных органов» (Собр. Узак., № 38, ст. 498), в изменение и дополнение действующих правил о закупке и заготовке убойного скота, мяса и мясных продуктов устанавливается следующий порядок поставки скота и выполнения нарядов:

1. Губернские Продовольственные Комитеты тех местностей, где поставка скота производится в обязательном порядке, в случае недостаточности добровольных предложений, обязаны назначать реквизицию скота и мясных продуктов со скидкою 15% с твердых цен.

2. Губернским Продовольственным Комитетам предоставляется право запрещать вывоз и вывод скота, мяса и сала, как и мясных продуктов, из пределов губерний, за исключением скота, вывозимого для откорма, или транзитного и племенного.

3. В интересах сохранения запасов рогатого скота государства при выполнении поставки допускается замена его овцами и свиньями, (причем крупный скот заменяется овцами пуд за пуд живого веса, а свиньями — ¾ пуда за пуд крупного скота. Говядина заменяется бараниной и свининой пуд за пуд веса, а салом шпиг — ½ пуда за пуд говядины.

4. Воспрещается вывоз и вывод крупного рогатого скота за границу.

5. Губернские Продовольственные Комитеты при снабжении мясом потребителей в своей губернии ни в коем случае не должны превышать норм, Народным Комиссариатом Продовольствия устанавливаемых, —а именно: для рабочих не свыше двух фунтов в неделю, а для остального населения — одного фунта в неделю.

6. Всякого рода мясные копчености, колбасы и консервы поступают в зачет общегосударственной поставки, поэтому Губернские Продовольственные Комитеты в интересах борьбы со спекуляцией и планомерной организацией производства обязаны ограничить выработку колбас следующими сортами: московская, краковская, сальтисон и чайная.

7. При приемке скота в живом виде таковой перед взвешиванием выдерживается без корма и водопоя в течение шести часов; в тех же случаях, когда шестичасовая выдержка неудобна, с живого веса делается скидка в размере пяти процентов.

8. Губернские Продовольственные Комитеты обязаны изъять закупку скота из рук частной торговли и весь предназначенный к убою скот, как и мясные продукты, подчинить строгому контролю и нормировке, согласно примечанию к § 4 декрета «О реорганизации Народного Комиссариата Продовольствия и местных продовольственных органов» (Собр. Узак., № 38, ст. 498).

Подписал Народный Комиссар Продовольствия: А. Цюрупа.

Распубликовано в № 182 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.