№ 689. Постановление Совета Народных Комиссаров. О сосредоточении учета и распределения металлов в ведении Подотдела учета, распределения и (продажи тяжелых руд и металлов при Отделе Металлов Высшего Совета Народного Хозяйства.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.08.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 861-862.
Архив: 
Распубликовано в № 186 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 августа 1918 года.

Статья № 689.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О сосредоточении учета и распределения металлов в ведении Подотдела учета, распределения и (продажи тяжелых руд и металлов при Отделе Металлов Высшего Совета Народного Хозяйства.

I.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

Учет и распределение между учреждениями и предприятиями всех черных, цветных металлов, сплавов и тяжелых руд подлежат исключительному ведению Подотдела учета, распределения и продажи тяжелых руд и металлов («Продрасмет» — быв. «Расмеко») при Отделе Металлов Высшего Совета Народного Хозяйства.

Примечание. Учреждения, производящие по каким бы то ни было причинам реквизиции металлов, обязаны передавать таковые «Продрасмету».

II.

Вследствие этого все государственные, общественные и частные организации и лица, независимо от гражданства (подданства), должны подчиняться распоряжению названного Подотдела и представлять ему необходимые данные во исполнение возложенных на него задач.

III.

Учреждения, «организации и лица, действующие вопреки настоящему постановлению, будут предаваться суду и караться со всей строгостью законов.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Дародных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

27 августа 1918 года.

Распубликовано в № 186 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 30 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.