№ 694. Постановление Совета Народных Комиссаров. О слиянии Военно-Санитарного Управления с Народным Комиссариатом Здравоохранения (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1918.08.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 865.
Архив: 
Распубликовано в № 188 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 сентября 1918 года.

Статья № 694.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О слиянии Военно-Санитарного Управления с Народным Комиссариатом Здравоохранения (Положение).

1. Главное Военно-Санитарное Управление преобразуется в отдел Народного Комиссариата Здравоохранения на правах других самостоятельных отделов и именуется «Военно-Санитарным Отделом». Заведующий Отделом является членом Коллегии Комиссариата на общих основаниях.

Приступив немедленно к фактическому объединению, Народный Комиссариат Здравоохранения и Отдел Военно-Санитарный вырабатывают в недельный срок положение о функциях Военно-Санитарного Отдела с переводом всех смет в Народный Комиссариат Здравоохранения, а также — их взаимоотношение с Народным Комиссариатом по Военным Делам.

2. Функции: противоэпидемические, фармацевтические, медицинского снабжения, санитарно-курортные, психиатрические, санитарные, статистические и проч. сливаются с соответствующими секциями Народного Комиссариата Здравоохранения.

3. Взаимоотношения между Военно-Санитарным Отделом и Народным Комиссариатом Здравоохранения (представление текущих докладов, издание распоряжений и пр.) регулируются в общем порядке.

4. Все принципиальные и важные постановления (приказы) Народного Комиссариата Здравоохранения по вопросам военно-санитарным подписываются Народным Комиссаром Здравоохранения или его Заместителем и Заведующим Военно-Санитарным Отделом.

5. Местные военно-санитарные отделы строятся на тех же основаниях, т. е. в качестве соответствующих подотделов медико-санитарных отделов Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов.

Примечание. Эвакуационный аппарат со всеми приданными ему учреждениями и заведениями подчиняется непосредственно центральному органу Управления Народного Комиссариата Здравоохранения.

6. В пределах боевых действий военно-санитарные органы и учреждения подчиняются местным военно-санитарным властям под непосредственным ведением Народного Комиссариата Здравоохранения и Военно-Санитарного Отдела в контакте с местными Советами Рабочих и Крестьянских Депутатов.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Бонч-Бруевич.

29 августа 1918 года.

Распубликовано в № 188 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 1 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.