№ 697. Приказ Народного Комиссариата по Военным Делам. О призыве на военную службу по Цивильскому, Чебоксарскому, Козьмодемьянскому, Свияжскому, Ядринскому и Царевококшайскому уездам Казанской губернии рабочих и крестьян, родившихся в 1893-1897 годах.

Реквизиты
Тип документа: 
Датировка: 
1918.08.29
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 867.
Архив: 
Распубликовано в № 190 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1918 года.

Статья № 697.

Приказ Народного Комиссариата по Военным Делам.

О призыве на военную службу по Цивильскому, Чебоксарскому, Козьмодемьянскому, Свияжскому, Ядринскому и Царевококшайскому уездам Казанской губернии рабочих и крестьян, родившихся в 1893‑1897 годах, и о призыве в тыловое ополчение по тем же уездам всех прочих граждан тех же возрастов.

I.

На основании предоставленных мне Советом Народных Комиссаров полномочий признаю необходимым призвать на военную службу в Красную Армию постоянно и временно проживающих в Цивильском, Чебоксарском, Козьмодемьянском, Свияжском, Ядринском и Царевококшайском уездах Казанской губернии всех рабочих и не эксплуатирующих чужого труда крестьян, родившихся в 1893, 1894, 1895, 1896 и 1897 годах.

II.

Одновременно с призывом на военную службу в Красную Армию означенных в предыдущем пункте рабочих и крестьян произвести в тех же уездах призывы всех остальных граждан указанных выше 5 возрастов, кои подлежат зачислению на службу в тыловое ополчение на основании декрета «О тыловом ополчении» (Собр. Узак., № 54, ст. 604).

III.

Призыв и прием на военную службу означенных в пункте 1 сего приказа рабочих и крестьян произвести на основании Наставления о приеме на военную службу, объявленного в приказе Народного Комиссариата по Военным Делам от 14 июня с. г. за № 436 (Собр. Узак., № 43, ст.ст. 529 и 530), с теми изменениями, кои будут признаны необходимыми по местным условиям, вызываемым военными обстоятельствами.

IV.

Начальный срок призыва в каждом из названных выше уездов предоставляется установить Казанскому Губернскому Комиссару по Военным Делам.

V.

Распределение по частям войск принятых на военную службу рабочих и крестьян, а равно назначение в рабочие части лиц, принятых на службу в тыловое ополчение, произвести распоряжением Казанского Губернского Комиссариата по Военным Делам по указанию Военно-Революционного Совета Казанского участка Восточного фронта.

VI.

Все распоряжения по настоящему призыву надлежит сделать подлежащим учреждениям и лицам по телеграфу.

Подписал Народный Комиссар по Военным Делам Л. Троцкий.

29 августа 1918 года.

Распубликовано в № 190 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.