№ 705. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов. Об установлении однообразной формы сигнализации для проходящих по Окскому Бассейну пароходов и судов.

Реквизиты
Датировка: 
1918.08.20
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 878.
Архив: 
Распубликовано в № 178 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 августа 1918 года.

Статья № 705.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

Об установлении однообразной формы сигнализации для проходящих по Окскому Бассейну пароходов и судов.

Советы Рабочих и Крестьянских Депутатов приречных городов Окского Бассейна в последнее время неоднократно требуют остановки проходящих пассажирских и буксирных пароходов, для чего применяют разнообразные сигналы, вызывающие недоразумение среди командного состава пароходов. Во избежание нежелательных последствий от подобных недоразумений, Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов подтверждает постановление Московского Областного Управления Водным Транспортом об однообразной сигнализации для остановок пароходов среди пути по распоряжению Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов и военных отрядов. Всем Советам Рабочих и Крестьянских Депутатов и военным отрядам предлагается руководствоваться нижеследующим установленным Областным Управлением Водного Транспорта порядком сигнализации — для остановки судов — днем: махание красным флагом и для обращения внимания три пронзительных свистка, а в ночное время: махание красным фонарем и три пронзительных свистка.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.

Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов В. Аванесов.

Распубликовано в № 178 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 20 августа 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.