№ 706. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов. Об установлении однообразной формы сигнализации для остановки проходящих пароходов и судов.

Реквизиты
Датировка: 
1918.09.08
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 878-879.
Архив: 
Распубликовано в № 194 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 сентября 1918 года.

Статья № 706.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

Об установлении однообразной формы сигнализации для остановки проходящих пароходов и судов.

В дополнение к постановлению от 20 августа 1918 года «Об установления однообразной формы сигнализации для остановки проходящих по Окскому Бассейну пароходов и судов», Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет Советов подтверждает постановление Главного Управления Водными Сообщениями, а именно следующее: все суда при подаче с берега, с видимого для судна места, сигнала: после трех выстрелов или троекратного пронзительного свистка, махания красным флагом — днем и красным фонарем — ночью должны остановить ход вплоть до постановки на якорь, а в знак того, что сигнал понят, судоуправитель парового или моторного судна дают три длительных свистка и отмашку днем — красным флагом, ночью — красным фонарем, судоуправитель же непарового судна делает только отмашку днем — красным флагом, а ночью — красным фонарем.

О всякой остановке судна по требованию начальствующих лиц должен составляться акт, скрепленный подписью лица, по требованию коего судно было остановлено; в этом акте излагается: 1) причина остановки, 2) по чьему требованию таковая произведена и 3) длительность остановки.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов В. Аванесов.

Распубликовано в № 194 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.