№ 707. Постановление Совета Народных Комиссаров. Об отмене противоречащих действующим узаконениям, а также и распоряжениям Народного Комиссара Продовольствия постановлений местных Советских органов о самостоятельных заготовках.

Реквизиты
Датировка: 
1918.09.06
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 879.
Архив: 
Распубликовано в № 194 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 сентября 1918 года.

Статья № 707.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

Об отмене противоречащих действующим узаконениям, а также и распоряжениям Народного Комиссара Продовольствия постановлений местных Советских органов о самостоятельных заготовках и свободном провозе хлебных продуктов и о недействительности с 1‑го октября с. г. постановления Московского и Петроградского Советов о свободном ввозе рабочими и трудящимися 1½ пуда продовольственных продуктов.

1) Постановления, изданные местными Советами Рабочих и Крестьянских Депутатов и другими Советскими органами о самостоятельных заготовках и свободном провозе хлебных продуктов, противоречащие действующим узаконениям, а также распоряжениям Народного Комиссара Продовольствия, — отменяются.

2) Действие постановления Московского Совета от 24 августа 1918 г. и Петроградского Совета от 5 сентября 1918 г. о свободном ввозе 1½ пуда продовольственных продуктов рабочими и трудящимися в г. Москву и в г. Петроград прекращается 1 октября с. г.

3) Московскому и Петроградскому Советам и их органам вменяется в обязанность широко оповестить население о настоящем постановлении и при выдаче удостоверений и пропусков на ввоз 1½ пуда продовольственных продуктов сообразоваться с указанным сроком.

4) Всем продовольственным и иным Советским органам и агентам, а также заградительным отрядам вменяется в обязанность под страхом самой суровой ответственности до 1 октября с. г. не чинить препятствий к свободному провозу трудящимися и рабочими 1½ пуда продовольственных продуктов в г. Москву и г. Петроград.

Подписали: Народный Комиссар Продовольствия А. Цюрупа.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

6 сентября 1918 года.

Распубликовано в № 194 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 8 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.