№ 708. Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов. О Российском Телеграфном Агентстве.

Реквизиты
Направление: 
Датировка: 
1918.09.07
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 881-882.
Архив: 
Распубликовано в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Статья № 708.

Постановление Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Солдатских, Крестьянских и Казачьих Депутатов.

О Российском Телеграфном Агентстве.

1) Согласно состоявшемуся ранее постановлению Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов и Совета Народных Комиссаров о слиянии Бюро Печати при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете Советов и Петроградского Телеграфного Агентства Всероссийский Центральный Наполнительный Комитет Советов постановляет, что новое учреждение должно называться Российским Телеграфным Агентством при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете Советов. Сокращенное название — «Роста».

2) Российское Телеграфное Агентство при Всероссийском Центральном Исполнительном Комитете Советов является центральным советским информационным органом да всей Российской Социалистической Федеративной Советской Республики.

3) Все информационные учреждения бывшего Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати в провинции и за границей, существовавшие отдельно, сливаются и образуют местные Бюро Российского Телеграфного Агентства.

4) Все Советские информационные учреждения в провинции, существовавшие до сих пор независимо от Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати, подчиняются Российскому Телеграфному Агентству и становятся его местными Бюро. В частности, Агентство Печати Северной Коммуны в Петрограде прекращает самостоятельное существование и становится Петроградским Бюро Российского Телеграфного Агентства.

5) Телеграфный адрес Российского Телеграфного Агентства устанавливается: «Москва — Вестник».

6) Все корреспонденты бывшего Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати переходят к Российскому Телеграфному Агентству.

7) Внутреннее строение Российского Телеграфного Агентства устанавливается в соответствии с протоколом заседания Коллегии и ответственных работников Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати от 24 августа 1918 года.

8) Все договорные отношения Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати с разными лицами и учреждениями переходят целиком к Российскому Телеграфному Агентству. Это распространяется и на договоры Петроградского Телеграфного Агентства с иностранными телеграфными агентствами.

9) Все денежные суммы и текущие счета в банках, а также сметные суммы Петроградского Телеграфного Агентства и Бюро Печати переходят и перечисляются на счет Российского Телеграфного Агентства.

Подписали: Председатель Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Я. Свердлов.
Секретарь Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов В. Аванесов.

7 сентября 1918 года.

Распубликовано в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.