№ 712. Декрет Совета Народных Комиссаров. О ликвидации частных железных дорог.

Реквизиты
Датировка: 
1918.09.04
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 887-889.
Архив: 
Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Статья № 712.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О ликвидации частных железных дорог.

В дополнение декрета «О национализации крупнейших предприятий по торной, металлургической и металлообрабатывающей, текстильной, электротехнической, лесопильной и деревообделочной, табачной, стекольной и керамической, кожевенной, цементной и прочим отраслям промышленности, паровых мельниц, предприятий по местному благоустройству и предприятий в области железнодорожного транспорта» (Собр. Узак., № 47, ст. 559), Совет Народных Комиссаров постановил:

Ст. 1. Существующие Правления бывших частных железных дорог, ныне переходящих в собственность Республики, упраздняются.

Ст. 2. Вместо упраздненных Правлений бывших частных железных дорог на каждой дороге учреждается Ликвидационная Комиссия дороги.

Ст. 3. В состав Ликвидационной Комиссии входят два члена от Исполнительного Комитета дороги (или Революционного Комитета) и по одному от Народных Комиссариатов: Путей Сообщения, по Финансовым Делам и Государственного Контроля, Округа Путей Сообщения, Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов области или города, где находится Управление дороги, и областного или местного Совета Народного Хозяйства.

Ст. 4. Для руководства и объединения деятельности всех Ликвидационных Комиссий бывших частных железных дорог эксплуатируемых и строящихся учреждается Всероссийская Центральная Ликвидационная Комиссия.

Ст. 5. В состав Всероссийской Центральной Ликвидационной Комиссии входят два представителя от Всероссийского Совета Профессиональных Союзов и по одному представителю от Всероссийского Исполнительного Комитета Железнодорожников (Викжедора), Центрального Исполнительного Комитета Союза рабочих и служащих строящихся железных дорог (Центростроя), от Народных Комиссариатов: Путей Сообщения, по Финансовым Делам, Государственного Контроля, Юстиции и Высшего Совета Народного Хозяйства.

Ст. 6. Весь состав Всероссийской Центральной Ликвидационной Комиссии утверждается Советом Народных Комиссаров, который назначает особо ее Председателя.

Ст. 7. Председатели местных Ликвидационных Комиссий для строящихся железных дорог назначаются Высшим Советом Народного Хозяйства, для эксплуатируемых — Народным Комиссариатом Путей Сообщения, а для обществ, дороги коих находятся и в эксплуатации и в стройке, — по соглашению Народного Комиссариата Путей Сообщения с Высшим Советом Народного Хозяйства.

Ст. 8. Задачей Всероссийской Центральной и местных Ликвидационных Комиссий является осуществление фактического перехода бывших частных железных дорог в собственность Республики, определение финансового положения дороги на данный момент, ревизия правильности расхода всех денежных сумм по момент начала работы Комиссии и наблюдение за сдачей отчетов бывшими Правлениями.

Ст. 9. Для осуществления этих обязанностей Ликвидационным Комиссиям предоставляется право образовывать необходимые отделы и подкомиссии.

Ст. 10. Ликвидационные Комиссии должны быть образованы в течение двух недель со дня опубликования настоящего декрета.

Ст. 11. По окончании работ Ликвидационных Комиссий все их делопроизводство, также все документы и отчеты бывших Правлений частных железных дорог поступают в Народный Комиссариат по Финансовым Делам.

Ст. 12. Предельный срок окончания всех работ Ликвидационных Комиссий определить в 6 месяцев.

Ст. 13. Ликвидационные Комиссии существуют на средства, отпускаемые по общей смете эксплуатационных расходов дороги.

Ст. 14. Со дня опубликования настоящего декрета все денежные суммы для нужд бывших частных железных дорог отпускаются в принятом для казенных железных дорог сметном порядке Исполнительным Комитетам (или иным рабочим организациям, фактически управляющим дорогами и стоящим на платформе Советской власти) и расходуются этими организациями под контролем Народных Комиссариатов по Финансовым Делам и Государственного Контроля.

Ст. 15. Все члены бывших Правлений частных железных дорог, их Ревизионных Комиссий и Наблюдательных Комитетов, оставаясь на службе и зачисляясь в штат по соответственной категории, обязаны представить в Ликвидационные Комиссии полный финансовый отчет дорог не позднее 1 января 1919 года.

Ст. 16. Местопребывание Всероссийской Центральной Ликвидационной Комиссии находится в городе Москве, а местных — определяется Исполнительными Комитетами дорог по соглашению с Народными Комиссариатами Путей Сообщения и по Финансовым Делам.

Подписали: Народный Комиссар Путей Сообщения В. Невский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.

4 сентября 1918 года.

Распубликован в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.