№ 713. Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам. Об организации органов финансового управления на местах (Положение).

Реквизиты
Датировка: 
1918.09.10
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 889-890.
Архив: 
Распубликовано в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Статья № 713.

Постановление Народного Комиссариата по Финансовым Делам.

Об организации органов финансового управления на местах (Положение).

1. Ответственными органами Народного Комиссариата по Финансовым Делам на местах являются Финансовые Отделы Областных и Губернских Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов.

2. Финансовые Отделы выбираются Областными и Губернскими Съездами Советов или соответствующими Исполнительными Комитетами Советов. Заведующий Отделом и его Заместитель, сверх того, утверждаются Народным Комиссариатом по Финансовым Делам.

3. Вопросы, подлежащие рассмотрению Финансового Отдела, решаются простым большинством голосов, но Заведующий Финансовым Отделом или его Заместитель в случае несогласия с мнением большинства имеет право приостановить исполнение, передав возникший спор на разрешение Народного Комиссара по Финансовым Делам в срочном порядке. Такое же право задержать решение большинства Финансового Отдела и перенести его на разрешение центра имеет Областной или Губернский Исполнительный Комитет Советов.

4. Все находящиеся в губернии учреждения Народного Комиссариата по Финансовым Делам в административном отношении подчинены Финансовому Отделу Губернского Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов. Народному Комиссариату по Финансовым Делам по отношению к этим учреждениям принадлежит право контроля, инструктирования в операционном отношении и право утверждения предлагаемых Финансовым Отделом Губернского Совета Рабочих и Крестьянских Депутатов изменений в составе ответственных работников в этих учреждениях.

5. По отношению к губерниям, входящим в состав исторически сложившихся и признанных Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом Советов областей предусмотренное предыдущим пунктом право утверждения ответственных служащих передается Областным Комиссариатам по Финансовым Делам, которые о своих распоряжениях в этом отношении уведомляют Народный Комиссариат по Финансовым Делам.

6. Реорганизация существующих ныне и подчиняемых настоящим Положением Финансовым Отделам Губернских Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов органов на местах производится ими в согласии с указаниями Народного Комиссариата по Финансовым Делам.

Подписал Народный Комиссар по Финансовым Делам, Н. Крестинский.

Распубликовано в № 195 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 10 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.