Шифртелеграмма А.А. Андреева И.В. Сталину об арестах партийных работников. 31 мая 1937 г.

Реквизиты
Направление: 
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1937.05.31
Метки: 
Источник: 
Лубянка. Сталин и Главное управление госбезопасности НКВД. Архив Сталина. Документы высших органов партийной и государственной власти. 1937—1938. — М.: МФД, 2004, стр. 200-201.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 558. Оп. II. Д. 65. Л. 33. Подлинник. Машинопись.

31 мая 1937 г.

№ 913/ш Из Свердловска

Москва. ЦК ВКП(б) тов. СТАЛИНУ

Закончилась свердловская городская партконференция. Столяра приняли хорошо, избрали единодушно. Настроение в организации хорошее, благодарят ЦК. Видно, что все было придавлено и терроризировано кабановской бандой, исключенной из партии и троцкистами. В обкоме за два года накопилось неразобранных 900 апелляций исключенных из партии по разному поводу. Все это теперь будет рассмотрено.

Необходимо арестовать 7 секретарей райкомов, зав. сельхозотделом обкома Боровских и советского торгового отдела Козубовского. На всех их есть серьезные показания и все их поведение говорит, что это активные правые диверсанты.

Прошу согласия, замену их найдем на месте.

Арестованный бывший секретарь Кузнецов дал показания об активном участии в организации правых бывшего секретаря Свердловского обкома ВЛКСМ Ковалева, ныне секретаря Азово-Черноморского крайкома комсомола. Его необходимо арестовать, чтобы расследовать работу правых на Урале среди молодежи.[1]

АНДРЕЕВ



[1] На листе имеются рукописные пометы: «Согласен на оба пункта. Ст.»; «Сообщ. т. Фриновскому 1 июня 1937 г. П.».

На полях поставлены соответственно цифры «1)», «2)».

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.