Письмо В.М.Молотова и И.В.Сталина членам и кандидатам в члены Политбюро ЦК ВКП(б) о положении в бюро МК. 18 апреля 1930 г.

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1930.04.18
Источник: 
Трагедия советской деревни. Коллективизация и раскулачивание. Документы и материалы Том 2. ноябрь 1929 — декабрь 1930. Москва РОССПЭН 2000. Стр. 385.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 163. Д. 829. Л. 83. Подлинник.

 

№ 151

На днях имело место совещание членов и кандидатов ЦК по Московской обл. с т. Молотовым и Сталиным по вопросу о положении в бюро МК. Совещание с участием т. Баумана единогласно признало, что, ввиду допущенных т. Бауманом ошибок, необходимо его освободить от обязанностей секретаря МК. В связи с этим т. Бауман 18 апреля подал соответствующее заявление (см. приложение № I)1*. Переговорив еще раз с членами и кандидатами ЦК по Московской обл. 18 апреля, мы пришли к выводу о том, что отставку т. Баумана следует принять и наметить на его место т. Кагановича с сохранением за ним поста секретаря ЦК, а т. Баумана перевести на работу в ЦК в качестве секретаря ЦК. Ввиду того, что сегодня состоится заседание бюро МК, необходимо принять решение сегодня же. В связи с этим предлагаем нижеследующий проект решения Политбюро (см. приложение № 2)2*.

В. Молотов

И. Сталин

1* См. док. № 152.

2* См. док. № 153.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.