Из протокола № 29 заседания секретариата Днепропетровского обкома КП(б)У «О положении в Ново-Васильевском районе». 15 февраля 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.02.15
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 654-655
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 42. Д. 81. Л. 108. Заверенная копия.

 

15 февраля 1933 г.

Особая папка

28. Признать, что факты массовой смертности (причем непогребенные трупы лежали по 15 дней) в селах Камовка, Девненское, Георгиевка, Надеждино и Кирсовка Н. Васильевского р. явились результатом слабого руководства работы на селе со стороны РПК и РИКа, которые не знали о действительном положении в данных селах, не приняли необходимых мер к устранению создавшегося там тяжелого положения, чтобы организовать ту часть населения, которая не имеет хлеба, на выявление имеющегося в этих же селах разворованного хлеба. Секретарю РПК т. Толчину, председателю РИКа т. Кокоше объявить выговор.

Считать необходимым немедленно послать в эти села группу работников в составе представителей облЗУ, облздрава (с группой врачей), облКК-РКИ, облисполкома, УЧХ и 3—4 ответработников из областного актива во главе [с] т. Хозе (облотдел ГПУ) с тем, чтобы: 1. В 10-дневный срок привести эти села в должный порядок. 2. Наладить медицинскую помощь и работу малярийной станции. 3. Организовать продовольственную помощь больным колхозникам, честно работавшим в общественном хозяйстве. 4. Организовать вместе с колхозниками работу по выявлению разворованного хлеба и наладить работу по подготовке к весеннему севу.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.