Постановление бюро Киевского обкома КП(б)У «О попытках к разбору маточного буряка в Раскопанском бурякосовхозе и посевматериала в Андрушевском колхозе Плисковского района». 15 марта 1933 г.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1933.03.15
Метки: 
Источник: 
Голод в СССР 1929-1934 Т. 2 М.: МФД 2012 С. 673
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 42. Д. 82. Л. 128. Подлинник.

 

15 марта 1933 г.

Совершенно секретно

Особая папка

1. Отметить, что бюро Плисковского РПК не вскрыло охвата в ряде сел колхозников антисоветскими, враждебными, антиколхозными настроениями и, несмотря на неоднократные директивы обкома относительно чистки засоренных колхозов и принятия решительных мер против петлюровских элементов в целях беспощадного подавления их активности, бюро РПК не провело достаточной политической работы для предотвращения этих явлений.

Отметить также, что продовольственная помощь, предоставленная району для остронуждающихся, не была своевременно доведена до колхозов и сел, бюро Плисковского РПК объявить строгий выговор, начальнику Плисковского райотделения ГПУ т. Вадису поставить на вид.

2. Обязать все РПК усилить бдительность в деле сохранности колхозных фондов, предупредив их, что допущение с их стороны подобных явлений повлечет за собой принятие самых строгих мер.

Секретарь обкома КП(б)У Демченко

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.