30 июля 1932 г. — Письмо И. В. Сталина К. Е. Ворошилову о необходимости форсирования работ по производству пушки Маханова на Путиловском заводе

Реквизиты
Тип документа: 
Государство: 
Датировка: 
1932.07.30
Источник: 
Становление оборонно-промышленного комплекса СССР (1927-1932). М. 2008, стр. 705.
Архив: 
РГАСПИ. Ф. 74. Оп. 2. Д. 38. Л. 76-77. Подлинник.

Письмо И. В. Сталина К. Е. Ворошилову о необходимости форсирования работ по производству пушки Маханова на Путиловском заводе

30 июля 1932 г.

Здравствуй, Клим!

Письмо от 26 июля получил.

1. Нажимай вовсю на Маханова: его универ[сальная] пушка нужна нам, как воздух, как вода. Заставьте путиловцев ускорить работу по пушке Маханова.

2. Против оставления Гамарника в Москве не возражаю с тем, однако, чтобы Блюхер получил отпуск для лечения, а дело (на Дальвосте) не могло пострадать ни в какой мере.

3. Шесть бомбовозов для Дальвоста — пустяк. Надо послать туда не менее 50‑60 ТБ‑3. И это сделать надо поскорее. Без этого оборона Дальвоста — пустая фраза.

4. Насчет сорняков и плохой обработки полей на юге (не только на юге!) ты совершенно прав. Причина этого бедствия, между прочим, — плохая работа МТС. Об улучшении работы МТС думаю написать в ПБ спец[иальное] письмо. Марневич — работник хороший, но он зазнался немножко (захвалили!) и не видит прорех в работе МТС.

Привет!

Твой И. Сталин

Пометы на документе: «Тов. Молотову и Кагановичу. Ворошилов»; «Читал. В. Молотов. Каганович. В. Куйбышев».

РГАСПИ. Ф. 74. Оп. 2. Д. 38. Л. 76-77. Подлинник.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.