IV. Карта

IV. Карта

нажав на карту изображение можно увеличить

Карта электрификации Северного района.png

На прилагаемой карте нанесены существующие и проектируемые железные дороги, магистральные водные пути, важнейшие центры потребления энергии, электрические станции и линии передачи. Показана также проектируемая электрификация железных дорог.

В первую очередь электрифицируется район, примыкающий к основному транспортному направлению Москва — Петроград — Мурманск. Основные линии передачи располагаются вдоль соответствующих железных дорог. В первую же очередь предположена линия передачи Званка — Тихвин — Вологда — Котлас — Усть-Сысольск, западная часть которой входит в Тихвинскую группу, а восточная — в Котласскую. Западная часть этой линии имеет целью усиление питания Петрограда, снабжение Николаевской дороги и Боровичско-Тихвинского района, имея ответвление Званка — Чудово и Турково — Боровичи — Угловка.

Во вторую очередь предположена прокладка магистрали Сороки — Котлас с перестройкой Мурманской дороги на участке Мурманск — Сороки на двухколейную. Вдоль магистрали идет линия передачи, имеющая ответвления на город Онегу и станцию Карельская Масельга, где она соединяется с главной Мурманской линией, и далее на запад в центр рудоносного района верховьев реки Суны. Это ответвление служит для усиления питания Олонецкого промышленного района от гидравлических станций реки Онеги.

Во вторую же очередь электрифицируется дорога Званка — Вологда.

В дальнейшем сеть развивается в связи с возможным проведением дороги Сороки — Суда — Москва и Лодейное Поле — Котлас прокладкой линий передачи вдоль этих дорог.

В особом положении находится вопрос о прокладке Обь-Беломорской магистрали и ее электрификации от дровяных станций; как указано выше, решение вопроса об устройстве этой дороги требует дальнейшего технико-экономического обследования.

 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.