IV. Экономические районы Урала

IV. Экономические районы Урала

Прежде чем перейти в дальнейшем к подсчету необходимой электрической энергии для различных сторон промышленности района, необходимо установить, на какие экономические районы распадается весь Урал по своим естественным ресурсам и экономическим возможностям, чтобы таким путем выяснить экономические центры и их относительное значение.

Уральский район может быть разделен на следующие 12 районов:

1. Богословский горнозаводский и лесной район. Район вполне обеспечен лесом, особенно в северной части, и каменным углем, имеются богатые залежи железа и меди; при условии получения коксующихся углей или кокса возможно развитие крупного металлургического дела. В районе имеются крупные машиностроительные заводы. Будущность района — в железоделательном, медном и машиностроительном деле. Кроме металлургической промышленности — все данные для развития химического производства, бумажномассного и деревообрабатывающего.

2. Верхнекамский горнозаводский и лесной район расположен по западному склону Урала смежно с Богословским округом. Значение района не в железоделательном производстве, а в каменноугольном (Кизеловские копи) и в соляных варницах и химических заводах, базирующихся на поваренной соли. Кизел — место большой электрической централи для Северного и Среднего Урала.

3. Гороблагодатский горнозаводский, лесной и промышленный район. Основой деятельности района являются руды горы Благодати с запасом свыше 1 млрд. пуд., россыпи платины и лесные богатства. Руды по качеству различны и требуют для правильной эксплуатации широкой постановки обогатительных заводов при помощи магнитного обогащения и т. п. В отношении топлива район снабжен древесным топливом и углем в достаточной мере для нормального производства. Лесные богатства (дача Серебрянская и др.) дают уже базу для писчебумажной и других отраслей деревообрабатывающей промышленности. На реке Чусовой имеются данные для устройства гидроэлектрических установок; меньшего размера установки возможны на реке Туре и Серебрянке. Особую ценность в районе имеют платиновые россыпи. Имеются в районе в окружности горы Благодати торфяники, к эксплуатации которых уже приступлено. Зачатки электрификации имеются в виде начатой постройки Кушвинской станции. Будущность района помимо перечисленных отраслей — в развитии машиностроительного дела (завод электрических машин в Баранче).

4. Высокогорский горнозаводский, лесной и промышленный район. Район обеспечен железными рудами (алапаевские магнитные железняки). Запасы алапаевских бурых железняков оцениваются свыше 2 млрд. пуд., магнитных железняков — относительно меньше. В районе — месторождения асбеста, платины, золота, меди. Мощные запасы торфа и леса истощены. В районе — егоршинские антрациты. Электрификация на мелочи антрацитовых копей и торфе имеет для района особое значение. Кроме железоделательного и железопередельного производства в районе — место развитию кустарной промышленности и механического производства. Для надлежащего развития района необходима доставка коксующихся углей Кузнецкого района, чтобы поставить тяжелую индустрию современного типа.

5. Екатеринбургский центральный горнозаводский и лесной район. Месторождения железа гнездового характера, в значительной степени выработанные. Остальными ископаемыми район снабжен в исключительном разнообразии, давая представителей почти всех ископаемых Урала. Екатеринбург — центр железных дорог Урала. Район, один из самых старых на Урале по промышленному развитию, обладает опытным промысловым населением и имеет все данные для развития фабрично-заводской и кустарной промышленности. Будущее — за развитием медного и серноколчеданного дела, разработки золота, драгоценных камней, талька и т. п. Район намечается для развития сельскохозяйственного машиностроения, горнозаводского и общего машиностроения.

6. Златоустовско-Челябинский горнозаводский и промышленный район. В районе лучшие в России бакальские железные руды, разведанные залежи которых определяются для Златоустовского округа в 900 млн. пуд., для Симского — в 1 млрд., для Катавского — в 400 млн. пуд. Существующее производство в 11 млн. пуд. обеспечено лесом, для дальнейшего производства потребуется доставка металлургического топлива. В районе — богатые буроугольные копи около Челябинска, золотые россыпи. На челябинских углях — место большой централи. Будущее района, кроме железоделательного производства, производства электростали, электросплавов, — в развитии золотой промышленности, машиностроения, кустарной и сельскохозяйственной промышленности.

7. Южноуральский горнозаводский промышленный и земледельческий район. Район как горнозаводский характеризуется большими месторождениями руд горы Магнитной, значительным развитием золотопромышленности, месторождениями угля по Орско-Троицкой железной дороге, запасами белого угля по рекам Уфе и Белой, большими торфяниками и сравнительным недостатком леса. В качестве сельскохозяйственного район характеризуется значительными зачатками развития скотоводства и кустарных промыслов сельскохозяйственного значения. Развитие района зависит от развития путей сообщения. Гора Магнитная не соединена с железнодорожной сетью, необходимо соединить ее с Орско-Троицкой железной дорогой и Белорецкими заводами. Район — место крупнейшей металлургической промышленности при условии разрешения проблемы доставки кузнецких углей.

8. Оренбургско-Илецкий горный, земледельческий и промышленный район. Имея центром Оренбург, район замечателен грандиозными месторождениями каменной соли. Промышленность местного значения сосредоточена в Оренбурге.

9. Камышловско-Шадринский горный, земледельческий и промышленный район. В качестве горного района отличается развитием золотых приисков, в качестве земледельческого является собственно пшеничным Зауральем.

10. Пермско-Кунгурско-Красноуфимский горнозаводский, промышленный и сельскохозяйственный район. Располагаясь по западному склону Урала, собственно вне горных хребтов, район тесно связан с Уралом и от него неотделим. Пермский район является выходом для металла и леса с Урала, а также других видов сырья, перерабатывающегося в Перми и сплавляемого по Каме. Кунгурский и Красноуфимский — районы кустарной, машиностроительной, кожевенной и других отраслей промышленности.

11. Вятский горнозаводский и лесной район. Район обнимает серию железоделательных заводов в системе реки Вятки. Район сравнительно беден рудами, но богат лесом. Будущее района — в производстве высококачественного металла на древесном топливе.

12. Камско-Воткинский промышленный район, расположенный по реке Каме, работающий на привозном уральском сырье, тесно связан с Уралом. Ижевский и Воткинский заводы, по своему объему и географическому положению являющиеся центром района, имеют все данные для дальнейшего развития. Район имеет развитую кустарную промышленность. Электрификация района не может пока быть связана с уральской и должна быть осуществлена особо.

__________

Подводя итог беглому обзору экономической жизни и ближайших перспектив Уральского района, необходимо прежде всего отметить резкий контраст между тем, что Уральский район мог бы дать народному хозяйству, и тем, что он фактически давал со своими 40‑50 млн. пуд. чугуна и т. п. Оторванность от Центрально-Промышленного района за отсутствием надлежащего количества путей сообщения, запутанность экономических отношений старого казенного и капиталистического хозяйства, не сбросившего еще с себя пут докапиталистических отношений, — все это тормозило развитие Урала и давало ряд заводов, или стоявших совершенно, или работавших с устарелым оборудованием без рациональной постановки дела. Основным базисом хозяйства остался примитивный гужевой транспорт и мускульный труд, приведшие Уральский район к топливному кризису, не давшему возможности вполне использовать даже и существующее оборудование. Таким образом, перед Уральским районом стоит двоякая задача: привести в порядок, рационализировать существующее хозяйство Урала, использовав существующие возможности, и наметить и приступить к осуществлению более широкого использования Уральского района с общегосударственной точки зрения. На первом месте стоит топливный вопрос, который должен быть разрешен путем механизации и электрификации транспорта в широком значении этого слова и лесных разработок, каменноугольных копей и торфяных разработок. К этой проблеме непосредственно примыкает задача использования водных сил Урала. Белый уголь не только даст энергию для промышленности, но и позволит развить на Урале электроплавку и производство электростали, электросплавов, что имеет особое значение при высоких качествах уральских руд и древесноугольной плавке.

Недостаток рабочих рук и примитивность транспорта имеют огромное значение не только в деле топлива, подобная же картина получается и в горном деле. Электрификация и механизация добычи железа, меди, платины, золота и строительных материалов стоят на первой очереди.

Переходя теперь к заводскому делу, необходимо еще раз отметить сложность и многообразие уральского заводского хозяйства, что объяснялось отчасти замкнутым, обособленным хозяйством прежних горнозаводских округов и отсутствием надлежащей сети путей сообщения. С развитием путей сообщения эта замкнутость должна будет исчезнуть. При наличии единого государственного плана хозяйства и планомерности всего уральского хозяйства различные отрасли промышленности должны группироваться на основании распределения естественных ресурсов и наличия подходящей рабочей силы. Вопрос специализации заводов и размещения отдельных отраслей промышленности — задача первой очереди и важности. Многие вопросы электрификации не могут быть разрешены до решения этой задачи.

Задача ближайшего десятилетия — выполнить колоссальную задачу упорядочения уральского хозяйства, что даст увеличение выхода основных продуктов горнозаводской промышленности, развить ряд новых отраслей промышленности (химической, древесномассной, машиностроительной, электротехнической и т. п.). Но и это развитие невозможно одними внутренними ресурсами Урала. Привоз коксующихся углей необходим в ближайшем будущем, чтобы повысить выпуск чугуна до 150 млн. пуд.

В будущем на Урале — место крупной металлургии современного типа путем постройки крупнейших металлургических заводов в местах, наиболее богатых рудой. В первую очередь Южный Урал с горой Магнитной, затем Высокогорский район и Богословский округ. Решение этой задачи возможно только после предварительного решения вопроса массовой подвозки коксующихся углей или кокса из Кузнецкого района и даже из Донецкого бассейна (для Южного Урала).

Положение Урала с его разнообразными богатствами на рубеже Европейской России и Сибири исключительно выгодно, чтобы не, использовать все возможности его развития.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.