№ 722. Постановление Народного Комиссариата Труда. О включении в круг страхуемых на случай болезни, безработицы и пр. работников с заработком, превышающим трехкратный средний заработок данной местности.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.09.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 901.
Архив: 
Распубликовано в № 199 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 сентября 1918 года.

Статья № 722.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

О включении в круг страхуемых на случай болезни, безработицы и пр. работников с заработком, превышающим трехкратный средний заработок данной местности.

На запросы о возможности страховать на случай болезни, безработицы и пр. рабочих с заработком, превышающим 3‑кратный средний заработок данной местности, Народный Комиссариат Труда разъясняет, что включение названных рабочих в круг страхуемых необходимо.

Необходимым же во изменение ст. 2 «Положения о страховании на случай болезни» (Собр. Узак., № 13, ст. 188) и ст. 2 «Положения о страховании на случай безработицы» (Собр. Узак., № 8, ст. 111) признается включение в круг страхуемых служащих предприятий с заработком, превышающим 3‑кратный средний заработок данной местности, как и вообще всех работников учреждений Советских и управляющих органов национализированных предприятий, а равно и всех работников на выборных должностях.

При взимании страховых платежей необходимо исчислять, их из полного заработка. При выплате пособий считаться с предельной (ст. 29 Положения о страховании на случай болезни) нормой пособий из расчета 3‑кратного среднего заработка данной местности. При этом в тех кассах, которые не дошли еще до выплаты пособий в размере полного заработка, а придерживаются ⅔ или ¾ его, и предельная высшая величина пособий должна исчисляться соответственно в ⅔ или ¾ трехкратного среднего заработка данной местности.

Подписал Народный Комиссар Труда А. Шляпников.

Распубликовано в № 199 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.