№ 727. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О контроле над мануфактурными складами императивных организаций и их торговыми операциями.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.09.14
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 905-906.
Архив: 
Распубликовано в № 199 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 сентября 1918 года.

Статья № 727.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О контроле над мануфактурными складами императивных организаций и их торговыми операциями.

Ст. 1. На мануфактурные склады Центральных Кооперативных Союзов поступают ткани, приобретенные Союзами с государственных складов Центрального Комитета Текстильной Промышленности (Центротекстиля) во исполнение нарядов, получаемых Центральными Кооперативными Союзами от Губернских Продовольственных Комитетов.

Ст. 2. О движении и состоянии на своих складах запасов тканей Центральные Кооперативные Союзы обязаны своевременно представлять сведения в сроки и по формам, какие будут установлены Центральным Комитетом Текстильной Промышленности.

Примечание. Сведения о наличных запасах тканей, имеющихся на складах Центральных Кооперативных Союзов к моменту опубликования декрета «О монополии на ткани» (Собр. Узак., № 54, ст. 699), должны быть представлены не позже 20 сентября сего года.

Ст. 3. Центральные Кооперативные Союзы в пределах, допущенных губернскими продовольственными организациями для выполнения плана Народного Комиссариата Продовольствия, производят распределение поступающих на их склады тканей.

Ст. 4. В целях контроля над распределительной деятельностью Центральных Кооперативных Союзов последним вменяется в обязанность представлять в Народный Комиссариат Продовольствия по истечении данного распределительного периода общий отчет по распределению тканей в форме сводочной ведомости, в которой должно быть означено: а) в какую область или губернию; б) какое количество тканей — в аршинах — было отправлено за истекший распределительный период.

Ст. 5. При отправках тканей на места потребления Центральные Кооперативные Союзы обязаны представлять копии своих продажных счетов Губернским Продовольственным Комитетам. Путевые документы на ткани адресуются или на имя губернских продовольственных органов, или непосредственно на имя местных Кооперативов — по соглашению с губернскими продовольственными органами.

В первом случае губернские продовольственные органы учиняют передаточные надписи на путевых документах на имя Кооперативов, которым товар отправлен.

Ст. 6. Областные и губернские «кооперативные объединения представляют по требованию областных или губернских — соответственно — продовольственных органов сведения о наличности имеющихся на их складах тканей и представляют отчеты о распределении мануфактуры среди населения в порядке и по формам, какие будут установлены инструкциями губернских продовольственных органов или нормальным договорами, какие будут заключены между губернскими продовольственными органами и Кооперативами.

Ст. 7. На складах Центральных Кооперативных Союзов могут быть во всякое время производимы по назначению Центрального Комитета Текстильной Промышленности фактические ревизии.

На складах областных, губернских и уездных кооперативных объединений и отдельных потребительных обществ такие ревизии могут быть производимы по назначению областных или губернских продовольственных органов Означенные ревизии производятся с участием представителей Народного Комиссариата Государственного Контроля.

Подписал Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.

Распубликовано в № 199 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 14 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.