№ 748. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Междуведомственном Совещании по Кожевенным Делам (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.09.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 958-959.
Архив: 
Распубликовано в № 206 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 сентября 1918 года.

Статья № 748.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Междуведомственном Совещании по Кожевенным Делам (Положение).

I. Междуведомственное Совещание по Кожевенный Делам является органом, объединяющим все, дело заказов на изделия из кожи при Главном Комитете по Кожевенным Делам.

II. К кругу ведения Междуведомственного Совещания относятся: 1) распределение заказов на изделия из кожи и выработка их типов; 2) учет изделий из кожи до момента передачи их по распоряжениям Народного Комиссариата Продовольствия продовольственным органам и 3) разработка материалов к установлению норм душевого потребления и общегосударственного плана снабжения населения и армии готовыми изделиями из кожи для представления в Народный Комиссариат Продовольствия.

III. Междуведомственному Совещанию предоставляется право принимать все те меры, которые оно считает нужным для выполнения возложенных на него задач. Все постановления Междуведомственного Совещания входят в силу в том случае, если на них не последует опротестования в недельный срок со стороны Главного Комитета по Кожевенным Делам, как органа Высшего Совета Народного Хозяйства.

IV. Междуведомственное Совещание образуется из представителей: а) 2 — от Высшего Совета Народного Хозяйства, б) 2 — от Народного Комиссариата Продовольствия, в) 2 — от Главного Комитета по Кожевенным Делам, г) 1 — от Московского Областного Продовольственного Комитета, д) 1 — от Северной Областной Продовольственной Управы, е) 1 — от Московского Городского Продовольственного- Комитета, ж) 1 — от Центрального Продовольственного Бюро Всероссийского Железнодорожного Союза, з) 1 — от Хозяйственного Комитета по Снабжению Рабоче-Крестьянской Армии, и) 1 — от Петроградской Центральной Продовольственной Управы, к) 1 — от Всероссийского Центрального Союза Потребительных Обществ, л) 1 — от Всероссийского Профессионального союза рабочих кожевенного производства, м) 1 — от Организации кустарей сапожников, н) 1 — от Всероссийского Общества обувных фабрикантов, о) 1 — от Центрального Рабочего Кооператива, п) 1 — от Московского Областного Кооперативного Объединения.

V. Междуведомственное Совещание выделяет из себя Президиум из 3‑х лиц, причем как Высший Совет Народного Хозяйства, так и Народный Комиссариат Продовольствия назначают сверх того по одному представителю в Президиум с правом решающего голоса из числа имеющихся в Междуведомственном Совещании представителей.

VI. Время заседаний Междуведомственного Совещания и внутренний порядок определяется особым регламентом, вырабатываемым Междуведомственным Совещанием.

VII. Делопроизводство Междуведомственного Совещания, практичное осуществление всех его мероприятий возлагается на Главный Комитет по Кожевенным Делам.

VIII. Междуведомственному Совещанию предоставляется право требовать от правительственных, общественных и частных учреждений и лиц необходимые ему сведения по заказам на изделия из кожи.

IX. Со дня опубликования настоящего Положения все заказы на изделия из кожи могут производиться только по соответственному постановлению Междуведомственного Совещания или его Президиума.

Подписал Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.

Распубликовано в № 206 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.