№ 767. Постановление Совета Народных Комиссаров. О порядке исчисления доходов, подлежащих обложению государственным подоходным налогом.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.09.23
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 976.
Архив: 
Распубликовано в № 209 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 сентября 1918 года

Статья № 767.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О порядке исчисления доходов, подлежащих обложению государственным подоходным налогом.

Совет Народных Комиссаров постановил:

1. При исчислении дохода, подлежащего обложению подоходным налогом, принимается в расчет совокупность доходов плательщика от всех источников независимо от наличия их на 1‑е января окладного года:

2. Учреждения, установления, предприятия и должностные лица, означенные в ст. 100 Положения о государственном подоходном налоге (Собр. Узак., 1916 г., № 106, ст. 838), обязаны допускать председателей Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов, Заведующих Финансовыми Отделами и Председателя Участкового по подоходному налогу Присутствия или уполномоченных ими лиц к обозрению всякого рода актов, книг, документов и прочих имеющихся у них письменных данных и к извлечению из них всех вообще необходимых для подоходного обложения сведений.

3. Списки плательщиков подоходного налога выставляются в помещениях канцелярий Участковых по подоходному налогу Присутствий, а равно местных Казначейств и Советов Рабочих и Крестьянских Депутатов для обозрения в течение не менее четырнадцати дней со времени рассылки окладных листов. В означенных списках обозначаются: а) размеры доходов по отдельным источникам; б) общая сумма произведенных из общего итога доходов вычетов, в) сумма дохода, обложенного налогом, и г) оклад налога.

Примечание. В текущем году указанные в настоящей статье списки плательщиков должны быть выставлены для обозрения не позже двух месяцев после окончания рассылки окладных листов.

4. В случае каких-либо возражений со стороны третьих лиц против исчисления доходов, сделанного Участковыми по подоходному налогу Присутствиями, лицам этим предоставляется подавать в Присутствия письменные заявления, которые, если будут признаны со стороны Присутствий основательным, должны служить поводом для переисчисления налога в порядке ст. 146 Положения о государственном подоходном налоге.

Подписали: Народный Комиссар по Финансовым Делам Крестинский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

23 сентября 1918 года.

Распубликовано в № 209 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 сентября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.