№ 788. Декрет Совета Народных Комиссаров. Об учреждаемой при Народном Комиссариате Торговли и Промышленности Комиссии по ликвидации складов Варшавской Таможни (Положение).

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 998-999.
Архив: 
Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1918 года.

Статья № 788.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

Об учреждаемой при Народном Комиссариате Торговли и Промышленности Комиссии по ликвидации складов Варшавской Таможни (Положение).

I. Комиссия при Народном Комиссариате Торговли и Промышленности по ликвидации складов Варшавской Таможни (эвакуированной во время войны в Москву) имеет задачей:

а) конфисковать все грузы, находящиеся на складах в таможенных учреждениях Российской Социалистической Федеративной Советской Республики, эвакуированные из Варшавской Таможни, в пользу Республики;

б) произвести точный учет всех находящихся на складах в таможенных учреждениях Российской Республики грузов, эвакуированных из Варшавской Таможни;

в) произвести передачу указанных в п. “а” грузов правительственным учреждениям и другим организациям согласно отдельной инструкции, утверждаемой Народным Комиссариатом Торговли и Промышленности.

II. Комиссия образуется из 2‑х представителей Комиссариата по Польским Национальным Делам (функционирующей при нем Ликвидационной Комиссии по делам бывшего Царства Польского) и 2‑х представителей Народного Комиссариата Торговли и Промышленности, по назначению Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

Один из представителей по назначению Народного Комиссариата Торговли и Промышленности назначается там же председателем Комиссии.

III. Все грузы, находящиеся в момент опубликования настоящего декрета в ведении Варшавской Таможни, а также сданные ею другим таможням передаются Комиссией на основании ст. I пункта “в” правительственным: учреждениям и другим организациям за наличные деньги согласно особой инструкции, утверждаемой Народным Комиссариатом Торговли и Промышленности.

Причитающиеся казне таможенная пошлина и другие сборы уплачиваются получателями таможни наличными деньгами при получении грузов.

Суммы, следуемые от получателей за выдаваемый Комиссией груз по установленной оценке, вносятся в Московское Отделение Народного Банка Российской Социалистической Федеративной Советской Республики на текущий счет № 241785 Б Народного Комиссариата Торговли и Промышленности.

Примечание. Наружная охрана пакгаузов, а также ответственность за ценность печатей, замков, за принятие противопожарных мер продолжает оставаться на обязанности таможенного ведомства.

IV. Для делопроизводства, ведения отчетности и учета грузов при Комиссии учреждается следующий штат сотрудников:

1) Бухгалтер — 1; 2) Помощник бухгалтера — 1; 3) Делопроизводитель — 1; 4) Секретарь — 1; 5) Счетчики товара —10; 6) Машинисты — 4.

Оклады содержания по декрету Совета Народных Комиссаров от 27 июня 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г., № 48, ст. 567).

Примечание. Необходимое число таможенных сотрудников на время ликвидации складов Варшавской Таможни (эвакуированной во время войны в Москву) предоставляется Главным Управлением Таможенного Контроля.

V. В распоряжение Комиссии отпускаются Народным Комиссариатом Торговли и Промышленности ежемесячно по требовательным ведомостям суммы для оплаты труда сотрудников, перечисленных в ст. IV настоящего декрета.

VI. Срок полномочий Комиссии ограничивается 6‑ю месяцами.

Подписали: Народный Комиссар Торговли и Промышленности Бронский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

1 октября 1918 года.

Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.