№ 790. Декрет Совета Народных Комиссаров. О предоставлении Пятигорскому Отделению Народного Банка права выпуска в обращение временных кредитных билетов на сумму до 50 миллионов рублей.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.10.01
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1000-1001.
Архив: 
Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1918 года.

Статья № 790.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О предоставлении Пятигорскому Отделению Народного Банка права выпуска в обращение временных кредитных билетов на сумму до 50 миллионов рублей.

Совет Народных Комиссаров постановил предоставить Пятигорскому Отделению Народного (бывшего Государственного) Банка выпустить в обращение на сумму до 50 миллионов рублей временные кредитные билеты Терской области на следующих основаниях:

1) Временные кредитные билеты Терской области имеют хождение в пределах Терской области и обязательны к приему в уплату наравне с кредитными билетами.

2) За подделку временных кредитных билетов Терской области виновные подлежат наказанию, как за подделку государственных кредитных билетов.

3) Билеты эти выпускаются в обращение Пятигорским Отделением Народного Банка, как непосредственно, так и через посредство прочих учреждений Народного Банка и Казначейств Терской области в размере, строго ограниченном потребностями денежного обращения, притом в том же порядке, как и кредитные билеты общегосударственного образца, т. е. по банковым операциям и по государственным расходам, в пределах разрешенных Советом Народных Комиссаров кредитов.

4) Временные кредитные билеты Терской области могут быть изготовляемы достоинством до 100 рублей лист и должны быть снабжены подписями Управляющего, Комиссара и Кассира Пятигорского Отделения Народного Банка.

5) Изготовление и выпуск в обращение временных кредитных билетов производится под наблюдением местных органов Государственного Контроля.

6) В остальном при изготовлении, выпуске и изъятии из обращения этих денежных знаков Пятигорское Отделение Народного Банка руководствуется инструкцией, утверждаемой Народным Комиссариатом по Финансовым Делам.

Подписали: Народный Комиссар по Финансовым Делам Н. Крестинский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

1 октября 1918 года.

Распубликован в № 219 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 9 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.