№ 811. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О Центральном Правлении Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности («Центромедь»).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.10.16
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1024-1025.
Архив: 
Распубликовано в № 225 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 октября 1918 года.

Статья № 811.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О Центральном Правлении Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности («Центромедь»).

I.

В целях объединения всей медеобрабатывающей промышленности Российской Республики, Высший Совет Народного Хозяйства постановил организовать при Отделе Металла особый ведающий всю медеобрабатывающую промышленность орган, которому присвоить наименование: «Центральное Правление Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности» («Центромедь»).

II.

Означенное Центральное Правление утверждается в составе семи лиц.

III.

Все распоряжения и предписания Центрального Правления Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности или его органов обязательны с утверждением Отдела Металла Высшего Совета Народного Хозяйства для всех медеобрабатывающих предприятий, их органов и личного их состава.

IV.

Местные органы правительственной власти (Советы Народного Хозяйства, Советы Рабочих и Крестьянских Депутатов, Комиссариаты Труда и пр.) не могут вмешиваться непосредственно, помимо Центрального Правления Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности или его органов, в административно-хозяйственные дела управляемых им предприятий.

V.

Центральному Правлению Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности вменяется в обязанность принять от прежних органов управления медеобрабатывающими предприятиями все дела, документы, капиталы и имущества.

VI.

Существовавшие до перехода в ведение Российской Республики органы управления медеобрабатывающими предприятиями обязаны сдать в полном порядке Центральному Правлению Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности или его уполномоченным все дела, документы, капиталы и имущества, в чем бы таковые ни состояли и где бы ни находились.

Центральному Правлению же или его органам поступают в подчинение и все находящиеся на местах заводоуправления и прочие органы предприятий.

VII.

Весь административный, технический и служебный персонал, занятый в предприятиях медеобрабатывающей промышленности, обязан оставаться на своих местах и исполнять свои обязанности.

VIII.

Все обязательства частных лиц, организаций и учреждений перед существовавшими до перехода в ведение Республики органами управления медеобрабатывающими предприятиями, как центральными, так и местными, сохраняют свою cилу и после перехода предприятий в ведение Республики, причем права по этим обязательствам существовавших ранее органов управления предприятиями, как центральных, так и местных, (переходят к Центральному Правлению Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности и его местным органам.

IX.

На основании предыдущих статей настоящего постановления национализированные декретом Совета Народных Комиссаров от 28 июня 1918 г. (Собрание Узаконений и Распоряжений Рабочего и Крестьянского Правительства 1918 г. № 47, ст. 559, разд. I, пункт 9) и переданные в ведение и пользование Республики постановлением Высшего Совета Народного Хозяйства (Собр. Узак. 1918 г. № 72, ст. 784) предприятия Акционерного Общества Латунного и Меднопрокатного Завода Кольчугина и Акционерного Общества Тульских Меднопрокатных и Патронных Заводов управляются Центральным Правлением Государственными Предприятиями Медеобрабатывающей Промышленности.

X.

Виновные в отказе от передачи дел, документов, капиталов и имущества, в сокрытии таковых, в саботаже или самовольном оставлении занимаемой должности, в несоблюдении обязательств (ст. VIII) и настоящего постановления — подвергаются ответственности по всей строгости революционных законов.

Подписал Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.

Распубликовано в № 225 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 16 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.