№ 814. Постановление Совета Народных Комиссаров. О кредитах Всероссийской Эвакуационной Комиссии.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.12
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1037-1038.
Архив: 
Распубликовано в № 227 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 октября 1918 года.

Статья № 814.

Постановление Совета Народных Комиссаров.

О кредитах Всероссийской Эвакуационной Комиссии.

В развитие постановления Совета Народных Комиссаров от 20 апреля (Собр. Узак. 1918 г. № 33, ст. 436), 20‑го мая (Собр. Узак. 1918 г., № 38, ст. 495), 27‑го августа и 5‑го октября с. г., в целях объединения расходов по эвакуации и облегчения контроля за таковыми, Совет Народных Комиссаров в заседании от 12‑го октября постановил:

1) Все кредиты на эвакуацию предоставляются только Всероссийской Эвакуационной Комиссии, в силу чего таковые кредиты, открытые до сего времени ведомствам и учреждениям, переводятся в распоряжение означенной Комиссии.

2) Все отчеты в израсходованных по означенным выше кредитам суммах независимо от времени производства расхода, представляются на поверку и утверждение Всероссийской Эвакуационной Комиссии, за исключением тех случаев, когда расходы у же утверждены соответствующими контрольными учреждениями Народного Комиссариата Государственного Контроля.

3) Всероссийской Эвакуационной Комиссии предоставляется право требовать представления отчетности и всякого рода сведений от всех ведомств и учреждений по всем уже законченным и закрытым кредитам на эвакуацию.

4) Окончательный срок перехода кредитов во Всероссийскую Эвакуационную Комиссию и порядок такового перехода определяется Особой Комиссией, учреждаемой при Всероссийской Эвакуационной Комиссии с участием представителей от Народных Комиссариатов по Финансовым Делам и Государственного Контроля; этой Особой Комиссии предоставляется право пополнить свой состав представителями от других ведомств.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. Ульянов (Ленин).
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. Бонч-Бруевич.

12 октября 1918 года.

Распубликовано в № 227 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 18 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.