№ 821. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Продовольствия. О мерах для достижения наибольшей выработки сахара.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.22
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1076-1077.
Архив: 
Распубликовано в № 230 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 октября 1918 года.

Статья № 821.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства и Народного Комиссариата Продовольствия.

О мерах для достижения наибольшей выработки сахара.

В целях предотвращения сахарного голода и достижения наибольшей выработки сахара в предстоящее производство сахароварения — Высший Совет Народного Хозяйства и Народный Комиссариат Продовольствия постановляют:

1) Все посевы на урожай сахарной свеклы объявляются состоящими под особой охраной и защитой Российской Республики.

2) Весь урожай сахарной свеклы должен быть сдан на условиях и за плату, установленные Главным Сахарным Комитетом Высшего. Совета Народного Хозяйства исключительно на соответствующие сахарные заводы Республики.

3) Закупка и приемка сахарной свеклы какими бы то ни было учреждениями, не исключая продовольственных, безусловно воспрещается.

4) Сокрытие, покража, несдача в соответствующий завод урожая сахарной свеклы или употребление ее не для целей сахароварения, равно как покража сахара с завода во время производства и с транспортов и складов во время перевозки или хранения — безусловно воспрещаются и караются, как тяжкие преступления против народа.

5) Надзор и ответственность за исполнение настоящего постановления возлагается на Главный Сахарный Комитет и все губернские и местные органы Советской власти.

6) Виновные в нарушении настоящего постановления или постановлений Главного Сахарного Комитета передаются в распоряжение Губернских Чрезвычайных Комиссий для суждения по всей строгости революционных законов.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Заместитель Народного Комиссара Продовольствия Н. И. Брюханов.

Распубликовано в № 230 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.