№ 825. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О переходе в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства крупнейших национализированных предприятий цементной промышленности.

Реквизиты
Датировка: 
1918.10.21
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1081-1082.
Архив: 
Распубликовано в № 232 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 октября 1918 года.

Статья № 825.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О переходе в ведение Высшего Совета Народного Хозяйства крупнейших национализированных предприятий цементной промышленности.

1) Объявленные собственностью Российской Республики в силу декрета Совета Народных Комиссаров от 28‑го июня с. г. (Собр. Узак. и Расп. Раб. и Кр. Прав. 1918 г., № 47, ст. 559, разд. I п. 23) все предприятия цементной промышленности, ранее принадлежавшие Акционерному Обществу Соединенных Цементных Заводов «Железо-Цемент» и Вольского «Д. Б. Зейферт», Товариществу Эмиль Липгарт и К⁰, Московскому Акционерному Обществу для производства цемента и других строительных материалов, Акционерному Обществу Мальцовских Заводов, Центральному Акционерному Обществу производства цемента, Акционерному Обществу Еринского Портланд-Цементного Завода, Товаеиществу для производства Глухоозерского Портланд-Цемента, Акционерному Обществу «Ассерин», Саратовскому Акционерному Обществу по производству цемента — со всеми их заводами, отделениями, складами, конторами, со всеми их капиталами и имуществами, в чем бы они ни состояли и где бы ни находились, переходят в ведение Российской Социалистической Федеративной Советской Республики в лице Секции строительных материалов при Отделе Химической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства. Арендное пользование прежних владельцев — в лице их Правлений и других органов — предприятиями этих фирм прекращается.

2) Управление делами, всеми имуществами и капиталами всех предприятий, поименованных в статье первой (1) сего постановления, фирм возлагается на организуемое Секцией Строительных Материалов при Отделе Химической Промышленности Высшего Совета Народного Хозяйства «Главное Управление Предприятиями Цементной Промышленности России».

3) Ныне действующие Правления или другие соответствующие управления вышеуказанных фирм и их предприятий, как центральные, так и местные, обязываются настоящим постановлением незамедлительно сдать в полном порядке все дела, документы, капиталы и имущества, где бы таковые ни находились и в чем бы ни состояли, утвержденному Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства Главному Управлению Предприятиями Цементной Промышленности России, его органам или уполномоченным.

4) Все обязательства организаций, учреждений и частных лиц перед центральными и местными Правлениями и другими органами управления названных в статье первой (1) сего постановления фирм и их предприятий до перехода в ведение Республики сохраняют свою силу и после перехода их в ее ведение, причем права по этим обязательствам существовавших до перехода предприятий в ведение Республики Правлений и других органов управлений, как центральных, так и местных, переходят к Главному Управлению Предприятиями Цементной Промышленности и его местным органам — соответственно.

5) Весь административный, технический и служебный персонал, занятый в предприятиях вышеназванных фирм, обязан продолжать исполнение своих обязанностей и беспрекословно выполнять работы, поручаемые ему Главным Управлением Предприятиями Цементной Промышленности, его органами и уполномоченными.

6) Виновные в отказе от передачи дел и документов, в сокрытии имущества и капиталов, принадлежавших предприятиям вышеназванных фирм, в самовольном оставлении занимаемой должности, в уклонении от обязанностей или в саботаже — подвергаются ответственности по всей строгости революционных законов.

Подписал Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.

21 октября 1918 года.

Распубликовано в № 232 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 24 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.