№ 826. Декрет Совета Народных Комиссаров. О замене трехлинейных винтовок, находящихся в распоряжении войск различных, кроме военного, ведомств — винтовками других образцов.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.24
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1082-1083.
Архив: 
Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 октября 1918 года.

Статья № 826.

Декрет Совета Народных Комиссаров.

О замене трехлинейных винтовок, находящихся в распоряжении войск различных, кроме военного, ведомств — винтовками других образцов.

Совет Народных Комиссаров постановляет:

1) Заменить в недельный срок все трехлинейные винтовки, находящиеся на вооружении подведомственных Народным Комиссариатам (кроме военного) войск, караульных или других команд и отрядов, — винтовками других образцов (японского, австрийского и Бердана).

Примечание. Действие этого декрета не распространяется на отряды других ведомств, получившие задания от военного ведомства.

2) Необходимые для замены винтовки потребовать немедленно:

а) для войск железнодорожной охраны через Начальников Охраны каждого Округа Путей Сообщения, которые должны обращаться к тому Окружному Комиссариату по Военным Делам, на территории округа коего расположены Округа Путей Сообщения;

б) для продовольственных реквизиционных и заградительных отрядов и Чрезвычайных Комиссий по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности через Губернские Комиссариаты по Военным Делам тех губерний, где отряды и части расположены;

в) для войск, находящихся в распоряжении Главвода, через Окружной Комиссариат по Военным Делам Приволжского Военного Округа;

г) для столичной, городской и сельской милиции через губернские Комиссариаты по Военным Делам.

3) Все замененные трехлинейные винтовки сдать в Окружные Артиллерийские Склады соответственных Военных Округов с уведомлением о сем одновременно соответственных Окружных Комиссариатов по Военным Делам и Главного Начальника Снабжений. Из сданных винтовок ни одна не может быть расходуема без разрешения Главного Начальника Снабжений.

4) Соответственным Народным Комиссарам в каждом Народном Комиссариате назначить ответственное за своевременное и правильное выполнение декрета лицо с надлежащими полномочиями.

5) Всех должностных лиц, какое бы служебное положение они ни занимали, проявивших недостаточную энергию в исполнении декрета или оказывающих противодействие сдаче, отрешать от должности и предавать суду.

6) Декрет этот привести в исполнение по телеграфу.

Подписали: Председатель Совета Народных Комиссаров В. И. Ульянов (Ленин).
Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Э. Склянский.
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров В. Д. Бонч-Бруевич.

24 октября 1918 года.

Распубликован в № 234 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 26 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.