№ 830. Постановление Народного Комиссариата Труда. О руководстве к новым ставкам заработной платы, указанным в декрете «О заработной плате рабочих и служащих в Советских учреждениях».

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.10.27
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1091-1092.
Архив: 
Распубликовано в № 235 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 октября 1918 года.

Статья № 830.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

О руководстве к новым ставкам заработной платы, указанным в декрете «О заработной плате рабочих и служащих в Советских учреждениях».

Народный Комиссариат Труда при проведении новых ставок заработной платы по декрету «О заработной плате рабочих и служащих в Советских учреждениях» (Собр. Узак. № 69, ст. 747) предлагает руководствоваться следующими положениями:

1) Увеличение заработной платы ни в коем случае не должно производиться путем механического увеличения существующих на местах окладов.

2) При проведении в жизнь процентных прибавок к заработной плате, указанных в означенном декрете, надлежит руководствоваться следующими правилами:

а) Для рабочих и служащих, объединенных во Всероссийские союзы, прибавки к тарифным ставкам должны быть исчислены правлением данного Всероссийского союза и утверждены Всероссийским Центральным Советом профессиональных союзов и Народным Комиссариатом Труда. Лишь после получения местным отделением соответствующего профессионального союза повышенного тарифа, согласно вышеуказанному декрету, утвержденного Всероссийским Центральным Советом профессиональных союзов и Народным Комиссариатом Труда, повышение ставок проводится в жизнь.

б) Для рабочих и служащих, оплачиваемых по тарифам местных профессиональных союзов, утвержденных Губернским Отделом Труда, при отсутствии всероссийского тарифа для рабочих данной отрасли, исчисление прибавок производится правлением их местного союза и утверждается Областным или Губернским Советом профессиональных союзов и Губернским Отделом Труда.

в) Повышение ставок для служащих Советских учреждений, подчиненных Народным Комиссариатам, должно быть проведено на местах после исчисления вышеуказанных прибавок Народными Комиссариатами и утверждения их особой Междуведомственной Комиссией и оповещения об этом местных отделов соответствующих ведомств.

Подписал Народный Комиссар Труда В. Шмидт.

Распубликовано в № 235 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 27 октября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.