№ 869. Постановление Народного Комиссариата Труда. О слиянии железнодорожных Бирж и Бюро Труда с Отделами Распределения Рабочей Силы Народного Комиссариата Труда.

Реквизиты
Направление: 
Государство: 
Датировка: 
1918.11.17
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1153-1154.
Архив: 
Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 ноября 1918 года.

Статья № 869.

Постановление Народного Комиссариата Труда.

О слиянии железнодорожных Бирж и Бюро Труда с Отделами Распределения Рабочей Силы Народного Комиссариата Труда.

В интересах своевременного и правильного удовлетворения требований на труд во всех службах и отделах железнодорожного хозяйства Республики, а также в видах достижения наибольшего единства в деле распределения рабочей силы, Народный Комиссариат Труда, по соглашению с Всероссийским Профессиональным Союзом служащих железных дорог, постановляет:

1. Все железнодорожные Биржи и Бюро Труда сливаются с Отделами Распределения Рабочей Силы Народного Комиссариата Труда (прежде Биржами Труда), образуя при них особые железнодорожные секции или отделения.

2. В тех же целях при Отделе Рынка Труда Народного Комиссариата Труда организуется особое отделение железнодорожников.

3. Практическое осуществление указанных в статьях 1 и 2 настоящего постановления мер возлагается на особую центральную Комиссию, в составе представителей Отдела Рынка Труда Народного Комиссариата Труда и Всероссийского Профессионального Союза служащих железных дорог, а на местах — на комиссии в составе представителей местных Отделов Распределения Рабочей Силы Народного Комиссариата Труда и местные профессиональные организации железнодорожников.

Примечание. В случае отсутствия профессиональных железнодорожных организаций в местные комиссии входят представители железнодорожных Отделов Труда.

4. Настоящим постановлением отменяется постановление Народного Комиссариата Труда от 16 августа 1918 г, об оплате труда и нормировке рабочего дня служащих, мастеровых и рабочих железных дорог Российской Федеративной Советской Республики в части, касающейся приема на службу на железные дороги мастеровых, рабочих и служащих (разд. XII, ст. I постановления от 16 августа).

Подписали: Народный Комиссар Труда В. Шмидт.
Член Коллегии Народного Комиссариата Труда, Заведующий Отделом Рынка Труда И. Ходоровский.

Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.