№ 870. Постановление Народного Комиссариата Продовольствия. О порядке и нормах оплаты гужевой доставки хлеба, сена и соломы.

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.11.04
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1154-1155.
Архив: 
Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 ноября 1918 года.

Статья № 870.

Постановление Народного Комиссариата Продовольствия.

О порядке и нормах оплаты гужевой доставки хлеба, сена и соломы.

В изменение циркуляра Народного Комиссара Продовольствия от 20 июня 1918 г. и в дополнение постановлений о твердых ценах на хлеб урожая 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г., № 58, ст. 636) и о твердых ценах на сено и солому урожая 1918 г. (Собр. Узак. 1918 г., № 61, ст. 667), объявляется к руководству и исполнению нижеследующее:

1. Твердые цены на хлеба, установленные постановлением от 8 августа 1918 г., оплачиваются полностью при условии доставки производителем хлеба на станцию или пристань, при этом при оплате поступающего хлеба к франко-станции или пристани приравниваются и те крупные торговые пункты, в которых производится ссыпка хлеба в целях предварительной концентрации. Перечень этих пунктов утверждается Народным Комиссаром Продовольствия по представлениям Губернских продовольственных органов.

2. Доставка хлеба на станции или пристани, а также торговые концентрационные пункты обязательна для владельцев и производителей, причем за доставку на расстояние, не превышающее ста верст, дополнительной платы не полагается.

3. За доставку хлеба сверх указанного расстояния к твердым ценам производится приплата по следующему расчету:

За первые 20 верст (сверх ста) в центральных губерниях по девяти копеек с пудо-версты, в Приволжских и Приуральских — по семи копеек и в Сибири — по пяти копеек. Если расстояние сверх ста верст превышает двадцать верст, то за каждую следующую версту уплачивается в центральных губерниях по семи копеек, в Приволжских и Приуральских — по пяти копеек и в Сибири — по четыре копейки.

4. На время распутицы, устанавливаемые Губернскими продовольственными органами указанные нормы повышаются на пятьдесят процентов.

5. Доставка сена па расстояние сверх тридцати верст и соломы сверх десяти верст оплачивается по нормам, установленным статьями третьей и четвертой настоящего постановления.

6. При невыполнении владельцем продукта доставки, последняя может быть произведена Продовольственными органами за счет платы, следуемой владельцу за продукт.

4 ноября 1918 года.

Подписал Заместитель Народного Комиссара Продовольствия Н. Брюханов.

Распубликовано в № 251 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 17 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.