№ 875. Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства. О снабжении Красной Армии предметами обмундирования, обозным (кроме специального артиллерийского и инженерного) и инженерным (в части шанцевого инструмента) довольствием (Положение).

Реквизиты
Государство: 
Датировка: 
1918.10.31
Метки: 
Источник: 
Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1917—1918 гг. Управление делами Совнаркома СССР М. 1942, стр. 1163-1164.
Архив: 
Распубликовано в № 255 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 ноября 1918 года.

Статья № 875.

Постановление Высшего Совета Народного Хозяйства.

О снабжении Красной Армии предметами обмундирования, обозным (кроме специального артиллерийского и инженерного) и инженерным (в части шанцевого инструмента) довольствием (Положение).

Отдел Военных Заготовок имеет целью снабжать Красную Армию предметами обмундирования, обозным (кроме специального артиллерийского и инженерного) и инженерным (в части шанцевого инструмента) довольствием.

Во главе Отдела стоит Коллегия из 5 лиц, назначаемых Центральным Комитетом и утверждаемых Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства.

Для осуществления своих задач Отдел Снабжения разбивается на следующие Секции:

1. Кожевенно-Брезентная.
2. Обмундировочная.
3. Инженерная.
4. Обозная.

Отдел Военных Заготовок работает по следующему плану:

1) Сосредоточивает у себя все заказы Военного и Морского Ведомства на предметы вещевого, обозного и части инженерного имущества, а также и на соответствующие материалы.

2) Получает кредиты на исполнение этих заказов.

3) Устанавливает вместе с производственными Отделами и Главками Высшего Совета Народного Хозяйства цены на изготовляемые предметы.

4) Производит во всей стране учет всего вышеуказанного имущества, а на складах Военного Ведомства учет сырья и полуфабрикатов, а также негодного и полугодного военного имущества.

Сосредоточивая у себя все заказы, Отдел входит в тесный контакт со всеми производственными Отделами, распределяет между ними заказы на предметы их производства, принимает у них изготовленные предметы, устанавливает и контролирует сроки исполнения заказов, а также качества изготовленных предметов.

5) Деятельность Отдела Военных Заготовок распространяется на всю территорию Советской Республики, в целях чего Отдел Снабжения имеет право создавать Отделы при местных Советах Народного Хозяйства, где Отдел найдет это необходимым.

6) Отдел Военных Заготовок производит свои операции на специальные средства, отпускаемые ему Президиумом Высшего Совета Народного Хозяйства, а также на суммы, переводимые Отделу Военным Ведомством.

При отделе Военных Заготовок создается Подотдел Учета, который учитывает согласно п. 4 сего положения запасы военного имущества на всех складах, фабриках и заводах, а также у всех организаций; Подотдел Учета рассортировывает имущество на годное и негодное, передавая последнее в Отдел Утилизации, и организует через производственные Отделы ремонт полугодного имущества.

Подписали: Председатель Высшего Совета Народного Хозяйства А. И. Рыков.
Члены Президиума Высшего Совета Народного Хозяйства Л. Красин, Г. Д. Вейнберг.

Москва, 31 октября 1918 года.

Распубликовано в № 255 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 22 ноября 1918 года.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.